楼主: daowu123
23727 100

[考研人大] 【教你如何考人大】人大金融硕士考研初试+复试经验教训浅谈   [推广有奖]

sandyforawhile 发表于 2013-4-24 13:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
daowu123 发表于 2013-4-23 12:41
头像咋啦
很得瑟~!

daowu123 发表于 2013-4-24 23:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
sandyforawhile 发表于 2013-4-24 13:10
很得瑟~!
[sweat][sweat][sweat]

wykrenda 发表于 2013-4-25 14:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群
更正一点,金融学硕相比去年没有缩招,我是指考的。保的不清楚。
明年学硕应该会招,毕竟不是说停就停的,楼主勿危言耸听。

daowu123 发表于 2013-4-25 14:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wykrenda 发表于 2013-4-25 14:24
更正一点,金融学硕相比去年没有缩招,我是指考的。保的不清楚。
明年学硕应该会招,毕竟不是说停就停的, ...
楼主听清楚我说的,不要不看清楚就在这乱说。。。。。
我是说可能不招,没有说不招。。。。这个你要不信可以去找庄院长确认。
今年具体招多少个我相信你自己都不知道,不要误导别人。
但是学硕缩招是趋势。我可以对自己说的话负责,请大家甄别言论。谢谢!

wykrenda 发表于 2013-4-25 14:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
daowu123 发表于 2013-4-25 14:28
我是说可能不招,没有说不招。。。。这个你要不信 ...
今年最后招了多少个我确实不知道,不过复试当天我有在明新4楼帮忙,所以多少还是了解一些。另外人大的金专是庄老师搞的,庄老师历来是不支持学硕的,所以你从庄老师那里得到这样的信息是可能的。

wykrenda 发表于 2013-4-25 14:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
daowu123 发表于 2013-4-25 14:28
我是说可能不招,没有说不招。。。。这个你要不信 ...
学硕缩招是趋势,这个我承认。不过今年因为保险和财政的学硕没有招到考的学生,所以金融就稍多了一些。当然明年如果财政和保险考的好的话,金融的学硕可能就会少招。我没有恶意,学弟或学妹没有必要这么激动……
PS:财政没招考的学硕是听隔壁宿舍财政专业的同学说的,若有出入大家勿怪(该同学复试当天在财政复试教师帮忙)

daowu123 发表于 2013-4-26 11:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wykrenda 发表于 2013-4-25 14:37
今年最后招了多少个我确实不知道,不过复试当天我有在明新4楼帮忙,所以多少还是了解一些。另外人大的金专 ...
师兄您太幽默了,所以说我本人没说过学硕不招,只是可能不招,你都说了缩招是趋势。。。。我是考研的人啊。。。从一开就和几个副院长咨询了很多,所以信息还是比较真实的。另外,我没有听说庄老师到底支不支持学硕,但是她本人跟我说的是有些考研的事情,比如招多少如何找如何划线等等不是她一个人说了算的,也不是院长校长说了算的,是集体决定的。谢谢。

daowu123 发表于 2013-4-27 22:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
此帖不火。。。看来没必要往下写了。。唉。。

lizhi哈哈 发表于 2013-4-27 23:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
NB 差了好几个档次了。。

LZ知道人大的苏州专硕就是一个悲剧么?