楼主: jiangzhi1984
3359 4

[问答] [求助]Losgistic回归的SPSS实现? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
253 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我最近在准备毕业论文,想建立一个研究动机的回归模型,分析各变量对发行动机的影响,大体思路是

因变量为:

P是否具有发行动机,P=0定义为不具动机,P=1代表具有动机;根据搜集的公司报告可以确定P的取值,有发行预案则为1,没有预案则为0。

自变量为:

X1资产负债率,X2每股收益,X3大股东持股比率,X4 净资产收益率,X5股票市值的对数。搜集的数据为2004-2006三年间每年的1000多家上市公司的资产负债率、每股收益、大股东持股比率、净资产收益率和股票市值。

Logistic(P)=β01X12X23X34X4 5LnX5 + εi

我想问一下,我该怎么用SPSS实现Losgistic回归?已有的数据在EXCEL表格中如何安排才能做出回归?行、列该安排哪些?

或者把基本的操作思路给我说一下。我最近在学习SPSS,能不能告诉我能不能做?大体该如何做?

在下不胜感谢!!!

我现在是急需加犯愁,迫切需要一位高手帮助。最好用QQ等方式教教我,我的QQ为120397368。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Losgistic SPSS STI IST GIS SPSS Losgistic

回帖推荐

xinjl1219 发表于3楼  查看完整内容

你这是最基本标准的LOGIT回归很好做的,你先在SPSS中定义你的变量,然后将EXCEL中的直接粘进去就行,在回归时最好采用前向或后向剔除法,这样可以考虑到基线性的问题。你可以先用SPSS算出各变量间的相关系数这样可以初步判断一下共线性问题的存在程度。很容易的,祝好!

本帖被以下文库推荐

沙发
jiangzhi1984 发表于 2007-9-19 23:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下,时时刻刻盼望高手相助!!

藤椅
xinjl1219 发表于 2007-9-20 00:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你这是最基本标准的LOGIT回归很好做的,你先在SPSS中定义你的变量,然后将EXCEL中的直接粘进去就行,在回归时最好采用前向或后向剔除法,这样可以考虑到基线性的问题。你可以先用SPSS算出各变量间的相关系数这样可以初步判断一下共线性问题的存在程度。很容易的,祝好!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
jiangzhi1984 发表于 2007-9-20 16:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢好人的帮助!!

谢谢谢谢!!

报纸
matlab-007 发表于 2015-5-3 09:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
http://wenku.baidu.com/view/faf7f842cf84b9d528ea7afd.html如何用spss17.0进行二元和多元logistic回归分析