楼主: vanish0206
4647 19

[讨论] 排队买奶茶的背后 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
332 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

最近,在杭州市区的一些主干街道,庆春路,延安路,建国北路等一带的奶茶点很引人注目。

远看还不知道大伙排队在买什么呢,走近看原来就是为了买杯刚做的奶茶,队伍排的人如此之多,

不经感叹啊!

什么Tea storm,晓磷,奶茶博士,街客等等,虽然品牌不一样,但是买的人却相差无几。基本上

都得排队才能买上。那到底是什么那么吸引人呢?他们做出来的口味的确有那么棒?还是大伙买

奶茶是为了迎合时尚?

在我看来,我觉得迎合时尚可能最能解释吧。我也喝过Tea storm,奶茶博士跟晓磷的奶茶,虽然第一次

喝感觉确实是很好喝,但是决不会让我每天都会为了喝到它而排队去买,机会成本太大了。买的人

基本上都是15~~25岁左右的年轻人,他们中大都又是学生。我们知道现在的学生是多么的追求时尚,

什么都得有品牌,人家买什么,也学着买什么。人家排队在买东西,那肯定是时尚的东西。

而本身奶茶这名字听起来就很时髦,因此人家都在排队买了,我为什么不去呢?

这就导致了排队买奶茶的现象,而且这种状况会因为更多的学生群的加入而庞大。于是呼,

只要有奶茶店的,管你是什么牌子的,一看到,一想到,就会习惯地去买。

当然这些奶茶店绝不放过这个千机难逢的好时机,各种奶茶的价格定的也比较高,

基本上最低的是3元,其他4~~8元不等,够养活他们一辈子了!!

这种现象不知道在读者的所处的地方怎么样?

反正我们这里买奶茶就是疯啊!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Storm 相差无几 引人注目 机会成本 不知道 排队 奶茶

沙发
不花刺 发表于 2007-9-21 23:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们这边的奶茶生意也很好,基本稳赚不赔,但是可能是奶茶店太多了,还没有到排队买的地步。

我觉得迎合时尚是一个原因,更多的可能是消费水平的提高,至少现在的年轻人不会计较几块钱一杯奶茶中成本和利润的比例。也不会考虑划不划得来,毕竟只有几块钱而已~~

藤椅
edifier2005 发表于 2007-9-22 00:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可是我觉得这已经不是什么时尚了啊,不过奶茶最好别喝太多,高热量,高蛋白,对身体没好处

板凳
vanish0206 发表于 2007-9-22 16:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用不花刺在2007-9-21 23:07:00的发言:

我们这边的奶茶生意也很好,基本稳赚不赔,但是可能是奶茶店太多了,还没有到排队买的地步。

我觉得迎合时尚是一个原因,更多的可能是消费水平的提高,至少现在的年轻人不会计较几块钱一杯奶茶中成本和利润的比例。也不会考虑划不划得来,毕竟只有几块钱而已~~

消费水平的提高确实是一个原因,但从经济学角度上看,是因为暂时供不应求造成的,

因此价格定得高消费者也能接受

报纸
小熊丹丹 发表于 2007-9-22 20:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们这边如果有新店开始营业没多久,如果大家对其评价好就会排队,时间一长也就不会这样了,我想应该是大家对新鲜事物比较感兴趣吧,特别是女生。。。

地板
天涯人 发表于 2007-9-23 00:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还没看到过排队,不过现在奶茶是挺火的.
用数据和思考,撕裂生活的内衣。
杜牛牛-透过数字看世界:www.duniuniu.com

zhjhzhyw 发表于 2007-9-23 03:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

奶茶该过时了吧

无心天涯 发表于 2007-9-23 16:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说白了,就是利用人们的跟风和从众心理来扩大产品的销售!!而青年人又是比较容易引诱的群体。[em05][em05][em05]

舞寞 在职认证  发表于 2007-9-23 22:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很多人都以为如果一种产品的盛行仅仅是因为一种流行和时尚,一定不会持续很久。

但从人类的心理学上来研究,虽然一时的追求时尚可以成就一种,但如果将这种潮流注入一种文化的元素,然后将它变成一种情结的话,那他就可以真正做成一种品牌。而我认为一种情结带来的品牌和营销效应将会仔在将来产生很大的作用。

比如贵楼主说的奶茶,如果我们不仅仅将它看作一种潮流,在对它进行产品营销和设计的过程中,将它注入一些文化的元素,然后在产品制作方面保持特色的情况下进行标准化批量生产,坚持一定自己的路线和品牌。将企业文化规范化,不能让其出现有损品牌信誉的情况,我想最终它可以不仅仅限于一种潮流的影响。当然这也与奶茶本身的品质有关,它本身也是一种质优柔和的产品。

回顾可口可乐等著名品牌饮料的发展历程,无不是在一种潮流中发展起来的。

vanish0206 发表于 2007-9-23 22:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用舞寞在2007-9-23 22:13:00的发言:

很多人都以为如果一种产品的盛行仅仅是因为一种流行和时尚,一定不会持续很久。

但从人类的心理学上来研究,虽然一时的追求时尚可以成就一种,但如果将这种潮流注入一种文化的元素,然后将它变成一种情结的话,那他就可以真正做成一种品牌。而我认为一种情结带来的品牌和营销效应将会仔在将来产生很大的作用。

比如贵楼主说的奶茶,如果我们不仅仅将它看作一种潮流,在对它进行产品营销和设计的过程中,将它注入一些文化的元素,然后在产品制作方面保持特色的情况下进行标准化批量生产,坚持一定自己的路线和品牌。将企业文化规范化,不能让其出现有损品牌信誉的情况,我想最终它可以不仅仅限于一种潮流的影响。当然这也与奶茶本身的品质有关,它本身也是一种质优柔和的产品。

回顾可口可乐等著名品牌饮料的发展历程,无不是在一种潮流中发展起来的。

有道理啊,你是从企业发展的眼光来看待这个问题。