楼主: maomaochongz
40461 81

[CFA] 2013年北美精算系统(SOA+CAS)要求 + 近期考试改变   [推广有奖]

confidentgo 发表于 2013-5-20 08:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好!非常感谢您分享这么有用的消息!
我想请问一下,如何能自己查到这些消息呢?我觉得长久以来我一直都在想办法找前辈问答案,我想像前辈一样自己就找到这些答案

maomaochongz 发表于 2013-5-20 09:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
confidentgo 发表于 2013-5-20 08:57
楼主您好!非常感谢您分享这么有用的消息!
我想请问一下,如何能自己查到这些消息呢?我觉得长久以来我一 ...
你好,这些基本上是SOA跟CAS官网上就能找到的信息。他们两家官网都设计的有点不太科学,东西不好找,但是肯花时间熟悉熟悉就好了。

confidentgo 发表于 2013-5-20 22:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
maomaochongz 发表于 2013-5-20 09:28
你好,这些基本上是SOA跟CAS官网上就能找到的信息。他们两家官网都设计的有点不太科学,东西不好找,但是 ...
谢谢您的回复!还想问一个有点题外的话题:就是英语的问题,我现在在看一些非寿险的英文教科书,感觉还是很困难的,找网站信息的最大问题其实也是看英语不顺利。这个英语问题,您是怎么克服的呢?

maomaochongz 发表于 2013-5-20 22:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
confidentgo 发表于 2013-5-20 22:02
谢谢您的回复!还想问一个有点题外的话题:就是英语的问题,我现在在看一些非寿险的英文教科书,感觉还是 ...
我上完初一就出国了,所以我的经验可能不是很有用。。不过一般来周围没有英文环境下,最快提高英文交流能力(听/说)的应该是看电视剧。如果一开始很多听不懂的话,最好看带(英文)字幕的电视剧,但是如果是中文字幕的话就几乎没有效果了。。。
如果是想提高阅读能力词汇量的话,找些感兴趣的小说看应该会有帮助。
或者你只是想提高跟专业性比较相关的英文能力的话,你现在这样看英文教科书就挺好的,专业术语的词会反复出现,比较容易能掌握,(当然教科书也要看作者,比如Werner的ratemaking就整理的蛮好的,有的别人就写得不太好读)不知道这样能不能帮到你。

confidentgo 发表于 2013-5-21 18:50:26 |只看作者 |坛友微信交流群
maomaochongz 发表于 2013-5-20 22:24
我上完初一就出国了,所以我的经验可能不是很有用。。不过一般来周围没有英文环境下,最快提高英文交流能 ...
太高兴了!我正在准备出国,没想到能碰到出国这么久的同学!我想问一下,初到外国怎么去适应呢?教学什么的全是英文

你妹妹啊 发表于 2013-5-21 19:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
非常好!!!

mglm2013 发表于 2013-5-24 05:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚起步的财险小弱瞬间不知道该考啥了。。。

huaihuai0o 发表于 2013-5-24 09:40:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢楼主了

ysdxsbh 发表于 2013-5-26 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
啊呀!看起来必须要为MLC准备起来啦!!!请问考MLC之前必须要先考过P和FM么??没有考过P和FM有资格参加MLC考试么?求知情人士解答?

maomaochongz 发表于 2013-5-26 22:21:12 |只看作者 |坛友微信交流群
ysdxsbh 发表于 2013-5-26 11:50
啊呀!看起来必须要为MLC准备起来啦!!!请问考MLC之前必须要先考过P和FM么??没有考过P和FM有资格参加ML ...
没有"资格"的说法,愿意的话先报哪个考试都可以。不过有些后面的考试需要前面考试学到的知识。