楼主: stata_2013
4373 3

[编程问题求助] 如何用stata实现rolling regress [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

提示: 受到警告  蓝色 发帖格式不符规定,请参照版规发贴,谢谢 2013-4-28 22:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  蓝色 发帖格式不符规定,请参照版规发贴,谢谢 2013-4-28 22:41
沙发
stata_2013 发表于 2013-4-28 20:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
三个变量,数据是三列:第一个是year,1990-2005
         第二列是y,第三列是x

藤椅
ming4733733 在职认证  发表于 2013-4-28 20:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
好像是
tsset qtr
rolling, window(100): regress y x

板凳
stata_2013 发表于 2013-4-29 00:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
ming4733733 发表于 2013-4-28 20:50
好像是
tsset qtr
rolling, window(100): regress y x
多谢回复,在你回复之后,发帖格式不对被屏蔽了。
之前看到有用rolling命令做滚动回归,首行也是tsset qtr。我想问的是
1.qtr代表什么?我的题目里,不是应该是tsset year 吗?
2.采用你这段程序后,回归的结果存在哪?(是"rolling 变量,window(10):regress y x"吗?)
我是想滚动回归的每一次回归结果放在一起。
3.你会用循环forvalues做这个rolling reress吗?听同学说能做的,如果会,烦请告诉一下啊,说点思路也行

问题有点多,刚学stata,很有兴趣,但老被一些小问题绊住,学的很慢,烦请高手指教了,多谢多谢!!!
本文来自: 人大经济论坛 Stata专版 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3775969