楼主: 过山潮水
4440 63

[生活百科] 谁看了这个视频,留下你的感言,送100论坛币   [推广有奖]

pipinow 发表于 2013-5-12 11:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看开头的时候觉得:虽然我们的饮食确实不正常 但是这种讲解方式从科学上讲可能不一定被很多人认同 有些佛教里的观点现在也不太容易被大家接受
而且吃素是解决办法吗?连生姜都是毒的....

我觉得这个片子应该换个主题:唤醒人类的善恶心

论因果 不应该让楼主为买我看视频而付论坛币 虽然我是奔这个来的.....

fjptzz 发表于 2013-5-12 11:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
老禅师相当有水平

f3229 发表于 2013-5-12 14:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
听净空法师讲法,是对自己心灵的洗涤啊

梦断一缕弦 发表于 2013-5-12 18:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
其实很迷茫,动物是有生命的,难道植物就没有嘛?常常迷茫的想着或许花草树木也是有生命的,他们也会痛也会思考,也会想着怒骂人类的残酷。老实说我们对于自己的同类人都是那么的残忍了,多少人毫无缘由的被杀害。我本无佛缘,但是在某次去了一个景区之后,看到那里的宁静,才感觉世间需要一片净土,奈奈合做不到大师26岁以后不吃肉。达尔文曾说,物竞天择适者生存。这已经是这个社会真真的写照了,我为此害怕未来,不理解社会。对于吃肉问题也是没想明白,为了人类的生存,该不该吃肉呢?亦或是该不该被天择呢?

云随风去 发表于 2013-5-15 12:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

天蓝蓝a 发表于 2013-5-15 16:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的一个视频,大家都来看看啊,很受益。
虽然我不信佛,但是我响应少吃肉的倡议,不吃肉太困难了啊。
从减肥的角度考虑,我也是不喜欢吃肉的,但是不吃肉会不会缺营养呢。
当然,我相信体育锻炼能够让人身体强壮,补足不吃肉的不足。
吃肉就是杀生啊,正因为那么多人喜欢吃肉,才会有那么多动物被宰杀,
才会有动物被迅速增肥然后卖肉给我们吃,才会有那么人无视生命。
众生平等,那也是生命啊。
杀猴子取脑汁吃的行为简直太残忍了。
最后倡议大家:少吃肉,多吃素。

如果楼主还宽裕,就撒点儿论坛币吧,多谢。

tjnkhkz 发表于 2013-5-15 17:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主这样的人就好了,希望以后这样的资源都一些,传播得更广。

tjnkhkz 发表于 2013-5-15 17:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
给点论坛币哈,我穷死了

超越一万年 发表于 2013-5-15 20:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿 赞一个

tjnkhkz 发表于 2013-5-15 20:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
反复看了几遍师兄留下的视频,很怀念小时候在爷爷家的日子,夏天农忙时割下的稻谷在阳光下晒出的那种清香,放牛的日子是我毕生最美好和最难忘的日子,当年爷爷说我在长身体,吃的米饭,他吃的是那种那个年代特有的干薯片煮的粥,怀念那种甘甜的味道,现在再也无法寻觅。现在一路从村里走到县城省城首都,我得到了什么东西,我不是很清楚,但是确实失去了很多。那时的生活也许很穷,但是在大家族的环境下长大的那种氛围和现在家庭的那种支离破碎的反差让你怀念以前,那时我们都很健康,不论是是饮食,身体还是心灵。有时间应该集体怀念一下以前的生活。