楼主: 过山潮水
4437 63

[生活百科] 谁看了这个视频,留下你的感言,送100论坛币   [推广有奖]

susu-萍子 发表于 2013-5-15 20:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
人弃常,则妖兴

过山潮水 发表于 2013-5-18 11:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
管理员说,论坛币是不能转让的,我不知道。现在我只能这样操作,如果您有需要的资料不够币,发消息和链接,邮箱我,我购买后转发给你。非常抱歉!

下载了视频。求论坛币啊啊啊啊啊啊啊!!!

伙计啊伙计 发表于 2013-5-19 02:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
站在对立方思考,就会理解更多!

听海123 发表于 2013-5-20 18:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
第一:爱护动物,视频开头的动物们都很乖很可爱;第二:现在我们吃的一些东西比起以前的年代来说,不健康了。

jcnfsq 发表于 2013-5-20 19:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
人与自然和谐!道家思想!赞!!!

feiff3131 发表于 2013-5-21 13:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西

qq2900959 发表于 2013-5-21 13:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
正在观看,多谢楼主分享

wu254914416 发表于 2013-5-21 17:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
从宽广的角度来看,经济建设就要每一个资源发挥最大的效用。资源有限,人欲难填

雪海南极狼 发表于 2013-5-22 01:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我看了一下,她采访的是一个大师,主要谈了佛教跟环境的问题。说白一点就是叫我们向师傅们学习,要保护小动物,改变自己的饮食习惯,还有,社会应该改变以往的饮食观念,不能因为人类饮食上的享受而破坏环境。

对我来说,我不可能向和尚那样,不吃肉不杀生,我做不到,我估计大部分人也做不到,所以说不杀动物是不可能的事情。俗话说吃什么补什么,想长肌肉那就得吃肉,这虽然不太科学但是很现实啊。

有的人觉得吃狗肉不对,吃野味不对,甚至有人用很难听的话骂吃狗肉的人。我觉得这样是不对的,你吃猪肉人家不骂你,人家吃狗肉你就骂人家,这什么逻辑啊! 其实这种现象只是文化差异造成的,所谓文化,都是有非常长的历史形成的,你想改变他很难。你可能觉得吃狗肉很恶心,但是人家可能觉得很好吃,比鱼翅还好吃,你怎么解释。就好像清真教的不吃猪肉,信印度教的不吃牛肉,我怎么没看到哪些教徒天天网上骂人?

为什么大家会觉得吃猪肉与很正常,而吃狗肉很恶心、很没人性呢?
其实道理很简单,大家都吃习惯了,就不觉得恶心了,闹饥荒还人吃人呢(当然这种现象不适合拿出来比较,有点反人类),听起来很没说服力,但是大家换个角度思考就明白了。一般人认为,狗是人类的朋友,狗很忠诚,很友善,我们不应以该吃掉自己的朋友,那是不道德的。 我觉得抱有这种想法的人是最不了解够的人,这种人往往只会把狗当做自己的宠物,甚至自己的玩物,而不是朋友。  一条天天跟着你的狗不是好狗,因为它完全失去了自我,它就像一个奴隶,而人类为那就是我们最好的朋友,这完全是在YY,好好想想,你又哪个朋友会像狗一样跟着你的?  抱有狗是人类的朋友,所以我们不能吃狗肉这种想法的人都是不了解狗的人,所以他也就无法理解为什么别人会吃狗肉。

说那么多废话,其实我只是想说明一个问题,你想改变人类的饮食习惯是非常困难的,某种程度上来说是不可能的,SARS之后野味照吃,人类的疯狂不是你可以想象的,因为你自己就出在哪种疯狂之中。

那么要怎么解决饮食习惯造成的环境破坏的。大家想象为什么我们吃猪肉不会觉得恶心就知道了,因为吃习惯了,如何才能吃习惯呢? 因为猪很多啊,中国到处都是猪啊(各位不要擅自对号入座),猪肉购买的成本低啊,那就是说人人都可以吃猪肉,而且大家愿意吃猪肉,那自然大家都不会觉得吃猪肉会有什么道德问题啦。如果狗肉的价格比猪肉低,养狗的成本比养猪低,那食堂里最多的肯定是狗肉而不是猪肉,就这么简单的道理。
所以,想要保护野生动物,你靠法律制裁是不行的,更不用说改变饮食习惯了,应该鼓励大家去饲养,饲养鲨鱼啊,然后鼓励大家吃鲨鱼(这样说好像会被骂,但是如果海里都是鲨鱼的话大家就不会骂我了,这只是夸张的说法)。  

现在人类对农业的重视程度不够,所以才会各种食品供应不足,有的人说,食品供应很充足啊,你看市场上什么都有。但是数量虽然多,质量就不能给你YES了。大家就是觉得猪肉、牛肉什么的都不好吃了才会去吃野味,如果野味也不好吃了,他们还会去吃吗?
所以说,要保护环境,关键在于提高生产,质和量都要同时提高,说改变人类饮食习惯都是空话。