楼主: zhaoyaming
57085 99

[学术治理与讨论] 聂辉华:谁把中国博士教育“低俗化”?   [推广有奖]

caoxugong 发表于 2016-4-28 15:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
602dxz 发表于 2014-3-13 23:43
读,不过自己花钱。怎么了?你什么东西,一定要扶持你?真把自己当回事儿了
诶,你又是什么东西,国家扶不扶持干你啥事,你个沟命海心P民。
所以你是个睁眼瞎吗?你不知道中国博士学术战斗力比美国差很多吗?不扶持自己的本土博士是要在国际上落后的,睁眼瞎。
还有,我在告诉你,批评一国zf工作缺失是一国国民的言论自由权。zf提供的服务是因为我履行了公民义务,我以我端起碗来吃饭理直气壮,OK?放下碗来骂娘?它是你娘?反正它不是我们的娘,它在我们眼里只是公仆而已。我们只是放下碗来骂仆,不小心骂到你娘了不好意思对不起哈。

jerry7524 学生认证  发表于 2016-4-28 20:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
国内博士水平越来越底的根本原因:党校博士、官猿博士、在职博士~~

jerry7524 学生认证  发表于 2016-4-30 23:51:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
longitudinal 发表于 2014-1-3 14:10
说句不客气的话,中国的博士教育,很多地方都太水了。尤其人文社会科学领域。那还叫学位,纯粹是混。
国内人文学科博士科研不是一般的差啊~~

颸若辰 学生认证  发表于 2016-6-12 08:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群

jackiss 发表于 2016-6-12 12:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaoyaming 发表于 2013-5-9 11:04
那你错了
还有人什么都不干
吃着纳税人养着的国家的闲饭
是国家对人民有义务,还是人民对国家有义务?国家是怎么来的呢。。。。。

kamiyasakurako 发表于 2016-7-28 17:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有理。特别不喜欢带着博士头衔混 然后还一副优越感的人

snow_boy 发表于 2016-8-22 11:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
说实在的,博士期间,还在学什么马经、科学社会主义之类的课程,纯粹是浪费生命! 我也真不知道上面的人到底是想培养人才,还是在奴化人才。

lawlei2011 发表于 2016-8-22 13:09:34 |只看作者 |坛友微信交流群
混不混,在于自己。不要怨天忧人!我虽非人大博士,但去过人大查找资料,人大的科研资源,不是国内一般院校可望其脊背的,只有善加利用,加倍努力,相信即便有些不想上的课程耽误了一点时间,也不至于学不到任何东西。上博士,在现在的学术环境下,绝不应是追某位学术明星去的,而是找一个地方,静上来,学习与思考,如此而已。不要埋怨!有机会去哈佛,自然可以有更好的资源,但是如果不上心,估计也只能得学问之皮毛,而失其精髓!

onrush 发表于 2017-2-14 16:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
【我没有通过课外自学搞懂这些高级博弈论,是因为本校强制性的博士课程(英语类、政治类和“前沿”类)浪费了我很多时间,当然根本没有教会我任何有用的东西。请注意,是“任何”,要做到这点可真不容易啊。】

同感!

allen412 发表于 2017-4-20 23:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
onrush 发表于 2017-2-14 16:01
【我没有通过课外自学搞懂这些高级博弈论,是因为本校强制性的博士课程(英语类、政治类和“前沿”类)浪费 ...
我觉得这说法太偏激了。。就算去上幼儿园的课,大概也能了解一些和小朋友们的相处之道。。。我接触过几个高考状元,我感觉他们的生活、学习都不是那种以“有用”为目的。因为他们大多都有自己的兴趣爱好,都有业余的追求,绝不会认为除了做习题看书之外的事情都是浪费时间。。。

另外课程设置对每个人都是一样的,无聊课程占用了你的时间,也占用了其他人的时间。。那么其他人是不是也感同身受??