楼主: clm0600
8135 40

谈谈原油价格问题 [推广有奖]

11735290 发表于 2013-5-13 19:24:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-13 18:57
价格问题,不就是交换价值的问题吗?

“我们已经看到,在商品的交换关系本身中,商品的交换价值表现为 ...
价格是货币现象,一体两面:供需供需,光提效用,不提生产成本,那是不行的。马大人分解了价值,你是要分解价格?

clm0600 发表于 2013-5-13 19:48:35 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-5-13 19:00
我的价值定义筹议讲的很清楚了,你就是不看,更详细的看我的论文去
去去去,别烦人,一个破论文还推销什么,
我的书什么都讲清楚了,居然还有人在我面前推销。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

crj302 发表于 2013-5-13 19:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-13 19:48
去去去,别烦人,一个破论文还推销什么,
我的书什么都讲清楚了,居然还有人在我面前推销。
那你继续迷惘继续走火,

clm0600 发表于 2013-5-13 19:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
11735290 发表于 2013-5-13 19:24
价格是货币现象,一体两面:供需供需,光提效用,不提生产成本,那是不行的。马大人分解了价值,你是要分 ...
怎么,不敢正面回答问题?

效用和价格有没有关系?

clm0600 发表于 2013-5-13 19:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-5-13 19:50
那你继续迷惘继续走火,
谁迷茫了,你真可笑。
我这是在循循善诱,一点一点地启发脑子不开窍的人!
我的理论长篇大论地发出来,你们这些人就更迷糊了。

crj302 发表于 2013-5-13 20:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-13 19:59
谁迷茫了,你真可笑。
我这是在循循善诱,一点一点地启发脑子不开窍的人!
我的理论长篇大论地发出来, ...
呵呵,我从来不喜欢长篇大论,因为我知道大道至简。

clm0600 发表于 2013-5-13 20:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-5-13 20:03
呵呵,我从来不喜欢长篇大论,因为我知道大道至简。
既然大道至简,那么汗牛充栋的西经马经,不就都不是什么大道了吗?
我要拳打脚踢之,你怎么反而不理解了呢?

贝克汉姆1 发表于 2013-5-13 20:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-13 19:58

效用和价格有没有关系?
价值(价格)是使用价值(效用)的量。——曹国奇

————敝人非常赞同!

11735290 发表于 2013-5-13 20:09:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-13 19:58

效用和价格有没有关系?
问题太大,没法回答,现代经济学搞了那么多模型,也解释不了人们疯狂的心理。你不如找个西经高手吧,况且理性人效用只是效用子集,而且效用含义与使用价值还有一段距离。

crj302 发表于 2013-5-13 20:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-13 20:08
既然大道至简,那么汗牛充栋的西经马经,不就都不是什么大道了吗?
我要拳打脚踢之,你怎么反而不理解了 ...
你自己懂就好了,干嘛要让别人“懂”呢?反正你的学说没有意义,直接说你的结论是什么吧,结论不会是马克思和西经都错了,是吗?