楼主: onlyhope1979
35144 312

[学术治理与讨论] 发现自己的论文被别人抄袭.震惊加气愤!!!罢了罢了...   [推广有奖]

私了算了吧。。毕竟是同门。。。

虚竹灵风 在职认证  发表于 2013-5-16 10:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
mimiqianru 发表于 2013-5-15 14:38
举报要有证据,从你们的情况看,你的举报未必有效,因为他的已经发表(上了CNKI),而你的未发表(未上CNKI), ...
。。。学位论文学校图书馆都有存档的,而且有毕业时间在那里。再说,如果只有靠CNKI才能认定,那抄袭也太容易了,毕竟每年能进CNKI的是少数。
倚天照海花无数,流水高山心自知。

wzhjjjy 发表于 2013-5-16 10:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

onlyhope1979 发表于 2013-5-15 17:54
导师给我打了电话,说是他有责任,也是我这个同门不对,他当时不会写论文,写不出来,又急着毕业,让我还是念及三 ...
什么叫做“不会写论文,写不出来又急着毕业”?不会写论文都能够读博,而且还准备留高校当老师?找个理由也找个好点的吧?你导师在这次事件中的责任占很大比例,如果不是他同意,不可能会有你师弟(或者师妹)抄袭的;相信如果不是你给抄袭者打了电话说明此事,你导师还仍然不会向你解释,一直隐瞒下去呢
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
不息 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

onlyhope1979 发表于 2013-5-16 10:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wuyanyiai 发表于 2013-5-16 09:50
还有你们为何会出现差半年毕业的情况?
我是三年制,  他们下一届就变成两年半了.....

虚竹灵风 在职认证  发表于 2013-5-16 10:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
onlyhope1979 发表于 2013-5-15 18:02
你的回答真是和我同门一样啊, 他也说对我不会造成什么损失, 也不是什么大不了
看来你们都不认为抄袭是多 ...
楼主是女生吧?怪不得这么犹豫不决,你真是想太多了。
你要是接着走学术路线呢,必告无疑了。说不定哪天被翻出来反对你不利,即使你提交论文在先,因为不能确定到时尊师真的会站在你这边,你懂的。。。
若是走别的路呢,就私了吧。

vox_han 发表于 2013-5-16 10:16:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的导师也真够可以的了,记性真的就这么差吗?还是你的论文他压根就没有辅导?
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&from^^user=vox_han

虚竹灵风 在职认证  发表于 2013-5-16 10:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
onlyhope1979 发表于 2013-5-15 19:23
他在我后面毕业,而且我也保留了和他的聊天记录。。。。。
看这人品和尊师的态度,一定要保留证据。

0400510217 发表于 2013-5-16 10:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
还是不要举报的好......

handc 发表于 2013-5-16 10:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事情自己掂量一下吧,目前中国的环境就是这样,没有办法,想要彻底清明最好到国外去做研究