楼主: onlyhope1979
34624 312

[学术治理与讨论] 发现自己的论文被别人抄袭.震惊加气愤!!!罢了罢了...   [推广有奖]

一品小猪 发表于 2013-5-15 10:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
国内日益浮躁的学术界的必然产物,大环境使然,他也是个受害者。谁真心想抄袭?

millsliu2006 发表于 2013-5-15 10:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
还想读博士留高校,这样的学生我看以后当老师也是误人子弟,说不定还会继续犯错!
有时候必须给他们一点教训,给他们上上道德伦理课!当然,同意楼上,具体方法可以斟酌!

经济史外行 在职认证  发表于 2013-5-15 11:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,
你是恨导师,还是恨你这位抄袭的同学啊?
好好平衡一下心态。
你损失多少,就叫她补偿多少。
如果不是自己发现的伟大理论,她就原文抄袭,对你也没有什么大不了的。
如果真有伟大见解,那么,说到底,你不还是第一创始人吗?硕士论文就是证据啊!
心平天地宽,祝你平心静气地处理好此事。

不过,还有另一种应对:
你如果怀着小人心态,甚至可以以此一直敲诈她,直到她被敲骨吸髓,成一把骨头渣为止。
(*^__^*) 嘻嘻……,一个律师给你出的馊主意。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
jhwang + 2 慎重,威吓要不得

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

dagege2011 发表于 2013-5-15 11:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你应该高兴,从此以后都有个垫背的了,不爽的时候就拿来出出气。。。

天下为菊 发表于 2013-5-15 11:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
onlyhope1979 发表于 2013-5-15 00:52
我们硕士导师是一个导师,  肯定是得到导师允许的,
要是这样就更要举报!就问硕士导师是什么原因,要是72小时得不到满意答复,将采取一切尽可能措施维护自己的权益!

guomonkey 发表于 2013-5-15 13:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有过自己的期刊文章被别个硕士拿去发了的经历,后来我看那个硕士还进了券商,也不知对他是好是坏?

mimiqianru 发表于 2013-5-15 14:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
举报要有证据,从你们的情况看,你的举报未必有效,因为他的已经发表(上了CNKI),而你的未发表(未上CNKI),尽管你说你早写半年,即使学校有存档可查,也无法证明他抄袭你的。另外,从法律角度看谁先发表谁就拥有版权,而博硕论文都是属于未通过出版社正式出版发行的内部资料,只有上了CNKI才算得上公开发表。算了罢,吸取教训。

lihezhang 发表于 2013-5-15 16:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个必须举报,你甚至不必到论坛发帖,因为以后可能说不清谁抄谁的。
这个论坛有些疑似有学术腐败者,老给人出馊点子。

陈家铺子 发表于 2013-5-15 16:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
mimiqianru 发表于 2013-5-15 14:38
举报要有证据,从你们的情况看,你的举报未必有效,因为他的已经发表(上了CNKI),而你的未发表(未上CNKI), ...
可笑!这有神马说不清楚的?请问你写过硕士以上的毕业论文吗?
你难道不知道所有硕士、博士的毕业论文都要在学校图书馆、国家图书馆存档的?
每本学位论文上面都有写作日期的。谁前谁后不是一目了然吗?跟上不上CNKI有个蛋的关系
这玩意直接向学校研究生院举报就行了
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jhwang + 2 补偿
millsliu2006 + 2 + 2 + 2 我很赞同

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 4  信用等级 + 2   查看全部评分

JLUTravka 发表于 2013-5-15 16:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
onlyhope1979 发表于 2013-5-15 00:52
我们硕士导师是一个导师,  肯定是得到导师允许的,
你俩一个导师,就能肯定他抄袭你是被导师授意的?太武断了吧。
一个导师说明他可以方便地获得你的论文,即便是从导师那里获得,一般在导师看来可能也是用来学习或参考的,多数不会是直接授意抄袭,正常智商的导师不会那么愚蠢。
这种无耻的学术不端行为,当然得举报,不知道楼主为什么会有这么多顾虑。
抄袭者考了博士,以后还要当老师。。。。这时候所涉及的不仅仅是楼主个人的利益得失了,当发现了这类人渣却去纵容的话,祸害的是社会以及更多的人。。
楼主,这里面已经不是你个人的问题了。。。
拿出勇气去举报吧。
君子厚积而薄发