楼主: wsw525
6478 4

[问答] 求助简单的dea分析ccr bbc模型,有数据,急急急 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1880 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

300论坛币
由于本人是新手,时间又很赶,急来不及自己研究
所以只能悬赏了
希望大家能帮帮忙!!!!
用dea的ccrbbc模型分析一下,a、b这两个公司的环保投入和产出的绩效
不用写报告的
就是帮我处理下数据..

觉得应该不难分析
就是dmu实在太少了,所以有些投入产出的指标可以合并一下的;但是我dea不是很熟悉就没合并
如果有提议希望可以详谈!

谢谢大家

ab.xls (20.5 KB)

关键词:DEA分析 DEA CCR BBC 投入产出 模型 ccr
沙发
youjihong 发表于 2013-5-16 11:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
两个dmu你怎么用DEA啊?而且指标合并是你自己先合并好了再来做DEA
多多沟通,了解外面的精彩世界!

藤椅
wsw525 发表于 2013-5-16 11:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群
youjihong 发表于 2013-5-16 11:32
两个dmu你怎么用DEA啊?而且指标合并是你自己先合并好了再来做DEA
关键是我不知道合并到多少个合适啊如果是dm》投入产出和2倍这种做不到啊

板凳
youjihong 发表于 2013-5-16 12:02:20 |只看作者 |坛友微信交流群
wsw525 发表于 2013-5-16 11:46
关键是我不知道合并到多少个合适啊如果是dm》投入产出和2倍这种做不到啊
做不到就说明这个问题不适合用DEA来分析
多多沟通,了解外面的精彩世界!

报纸
wsw525 发表于 2013-5-16 12:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
youjihong 发表于 2013-5-16 12:02
做不到就说明这个问题不适合用DEA来分析
但是看了几篇论文就是这么做的。。。。年份很少,投入产出指标非常多不是只有两个dmu,是两个公司分别分析,年份看做dmu?
那什么比较适合分析这种多投入多产出效率?