楼主: superyxo
1408 5

[投诉申诉] 投诉stata版版主 蓝色  关闭 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

硕士生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
91 个
通用积分
1.0005
学术水平
7 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在论坛发求助帖 https://bbs.pinggu.org/thread-2413462-1-1.html, 被蓝色版主以不符合发帖规定为由屏蔽。原帖已经无法看到。发消息询问版主蓝色删帖原因。得到回复说因为帖子里出现了一次“大拿”字样,发帖规定:“严禁在贴子主题中出现“菜鸟”“大虾”"达人""大神“"大侠"“大牛”“白痴”等类似字样”。规定的原理是要在版面公平讨论。暂且不说这个规定是否合理以及是否能反映公平发帖的精神。后来我回复消息给蓝色版主希望能恢复原帖,因为毕竟规定的模糊地带比较大,我当时认为“大拿”没有直接违反版规,就算违反也是初犯,以前没有类似案例,我想删掉原帖所谓的不合规定的地方重新发,因为我写一个帖子也花了不少时间也没有备份。不想蓝色版主直接回复“没看到 说  “等类似 词语吗”。

在此我想问一下蓝色版主的态度和处理方式是否符合公平原则?还是这个原则对版主不适用呢?如果贵论坛的风格就是每个版是版主的私人领地,版主可以制定任意规定任意执行,那当我没说,以后不来就是了。这是第一。

第二,发帖规定本身就有模糊地带,严禁出现“大侠”等类似字眼。我不知道我所理解的“等类似”是否跟蓝色版主理解的“等类似”是一回事。我想请问蓝色版主“老师”是否也属于您的“等类似”范畴呢?学生问老师问题违反平等原则了吗?是不是所有的帖子都不准出现“老师”“请教”等字眼呢?如果每个人对“等类似”的理解不同,那这个规定是否合理?违规不违规完全由版主说了算?看版主心情么?按照我理解的“等类似”,stata版上的很多帖子都不符合您的发帖规定,为何单单挑出这一个删掉,看心情么?

第三,这个规定跟公平讨论的原则有关系么?“大侠”“菜鸟”等字眼在我的理解里只是普通网络用语,跟公平不公平没有半点关系。很多人自称“菜鸟”只是为了引起大家注意同情,希望尽快得到帮助,用这些词根本不影响版面讨论风气,也不影响stata版作为技术版面的整体质量。版主禁止出现“白痴”我完全赞同,人身攻击之类的词语任何论坛都不应该存在,我完全没有意见。只是这个菜鸟大侠我不敢苟同。也许是我孤陋寡闻,从来没在其他公共论坛见过如此版规。或许“孤陋寡闻”在蓝色版主的眼里也是违规了吧,我太谦卑了,对不起。

stata版人气不高是不是也跟这个有关系呢?据我所知,国内经管类专业实证方向使用stata为主要研究工具的学者不在少数,与这个版的人气不太相符。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata pinggu thread 孤陋寡闻 主题 大拿

沙发
小号也疯狂 发表于 2013-5-16 07:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
同情楼主,楼主不要上火,是不是有什么误会?

藤椅
superyxo 发表于 2013-5-16 10:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
小号也疯狂 发表于 2013-5-16 07:51
同情楼主,楼主不要上火,是不是有什么误会?
谢谢。没有误会,这个版主因为我的贴里有个“大拿”就把我帖子屏蔽了,也不给机会改。原帖一没人身攻击,问题问的也很清楚,就因为个莫名其妙的规定把写了半天的帖子给删了,发信请求改过恢复原帖,人家回复牛的来,这时候就不讲平等了

板凳
点亮STYLE 发表于 2013-5-16 16:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主得出来辟谣哈。交流和沟通,理解和宽容是很重要的
既然选择了远方,便只 ...

报纸
泾浊渭清 在职认证  发表于 2013-5-16 17:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你看看这个,是不是你违反了哪条规定?
https://bbs.pinggu.org/thread-1651470-1-1.html
[color=Red][b]对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙[/b][/color]

地板
jigesi 发表于 2013-5-16 18:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
版主能严格执行版规也是一种负责任的表现,在Stata等技术性比较强的版面内使用中性词语避免夸张的描述有利于大家阐述问题解决问题,营造一个良好的版面氛围,还请您理解。建议私下站内信蓝色版主沟通解决,如果有需要我也可以帮助沟通,毕竟来论坛是答疑解惑,不是吗?