楼主: 蓝色
101940 75

[学习心得] 关于求边际影响mfx和margins的命令   [推广有奖]

[em29]

这个是陌陌 发表于 2017-7-11 20:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问多元有序logit模型应该怎么做边际分析啊

囧囧浩 发表于 2017-9-22 14:41:20 |只看作者 |坛友微信交流群
紧急求助*例子6;xtlogit  模型*面板数据的其他命令,也是类似,一定要去查manual里面的介绍
webuse union,clear
xtlogit union age grade i.not_smsa south##c.year

margins,dydx(*)  predict(pu0)

假如跟tab rep78                         /*rep78有5种值*/
mlogit rep78 mpg displ, base(5)      /*第五个为参照组,具体模型看计量经济学*/

*mlogit回归结果有多个方程,因此,需要计算不同方程的边际影响
*计算rep78分别等于1,2,3时的边际影响
margins, dydx(*) predict(outcome(1))
margins, dydx(*) predict(outcome(2))
margins, dydx(*) predict(outcome(3))
这样类似的时候 PU0该如何替换呢?

罗春 发表于 2017-10-2 19:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的解释

那年,那月… 在职认证  发表于 2017-12-5 13:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
留个记号,有用

zabbyy 发表于 2017-12-13 17:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色版主,我想问一下,tobit估计后求边际影响,为什么有些变量的符号是相反的呢?

杨李树 发表于 2018-1-15 21:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
求问,margins命令下不下来怎么弄,急求

yopapaya 发表于 2018-1-30 14:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢版主,学习了!

奇犽dsp 学生认证  发表于 2018-4-12 16:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢蓝色版主!!!十分感谢,这是目前我找到的最浅显易懂的了。

moxuyuw 发表于 2018-4-18 22:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老师分享