楼主: 08celtics
2789 26

[考研外校] 关于考研择校的问题,求指点啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
先说一说我自己的情况吧,卤煮是一个一本财经学校会计专业的大二学生,现在基本已经确定了考研的想法,但对学校、专业的问题很纠结啊。
考研的话,专业应该是首先要考虑的因素吧。虽然我是学会计的,但对这个专业没啥感觉,没兴趣。倒是觉得经济学学起来比较有意思,只是这个专业就业好像不如会计。金融我不太了解。会计又分学硕的专硕,这又是一个让人纠结的地方。
经管类专业比较好的学校大概是复旦、上交、人大、上财、厦大、南开、武大、中山、对外经贸、央财这些。

我比较倾向于综合型的大学,由于家在北方,太南方的学校,比如中山、厦大就不去想了。这样筛选下来发现这些好学校都好难考啊。。。除过上面提到的学校,南京大学、浙大、西安交大的经管类专业都怎么样呢?

哎,一想到这个问题就各种纠结,下不了决心。
指点一下苦逼的会计男吧。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研择校 求指点 对外经贸 西安交大 南京大学 学校 南京大学 西安交大 复旦

沙发
韩苏萱 发表于 2013-5-17 23:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
考我财大,壮哉财大

藤椅
wangxuanaiwo 发表于 2013-5-17 23:26:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我以前就是学会计的,但是觉得学会计就不用读硕士了,我后来读了研之后,觉得学会计的本科生好找工作。但是,要是北京的话还是考虑读吧。

板凳
蓝橙记忆 发表于 2013-5-17 23:26:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我倾向于武大,人大,复旦。财经类院校不要去考它,既然生在财经类院校就应该知道它的风气是什么。
当一种模式因为个别人的离去而出现动摇,那这种模式本身就是不牢 ...

报纸
08celtics 发表于 2013-5-17 23:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
韩苏萱 发表于 2013-5-17 23:18
考我财大,壮哉财大
可惜我不想再去一个专业性的学校

地板
08celtics 发表于 2013-5-17 23:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
wangxuanaiwo 发表于 2013-5-17 23:26
我以前就是学会计的,但是觉得学会计就不用读硕士了,我后来读了研之后,觉得学会计的本科生好找工作。但是 ...
那会计专业跨考经济、金融靠谱不?我不太想再念会计

xssky 发表于 2013-5-17 23:32:15 |只看作者 |坛友微信交流群
还是好好学会计吧。我本人就是转去读经济学研究生的,现在已经毕业了。班上那么多人在考注册会计师。经济学就业也不好,日后银行招人少更加麻烦了。

08celtics 发表于 2013-5-17 23:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝橙记忆 发表于 2013-5-17 23:26
我倾向于武大,人大,复旦。财经类院校不要去考它,既然生在财经类院校就应该知道它的风气是什么。
说到心坎里去了

lafir 发表于 2013-5-17 23:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
北方的话,经济学南开的性价比是最高的,相对北大人大好考的多,实力名气又不弱。
MPAcc的话,北方还是首推人大和央财。

wangxuanaiwo 发表于 2013-5-17 23:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
08celtics 发表于 2013-5-17 23:31
那会计专业跨考经济、金融靠谱不?我不太想再念会计
考到是可以考,还是会计专业好点