楼主: sanwu1125
5816 11

[财经时事] 请教----中国现在究竟适合什么样的汇率制度??? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1021 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
面对现在讨论的人民币汇率问题,观点不一,我想问问究竟什么样的汇率制度才是适合现今我国的现实的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:汇率制度 汇率制 人民币汇率 人民币 什么样 汇率制度

沙发
冲刺蜗牛 发表于 2005-5-30 11:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题嘛,太深熬了,我觉得最合适我过现今的汇率制度还是有管理的浮动汇率,现在还没到完全放开又外汇市场供需来决定汇率的条件,所以对于关于人民币升值与否应该要慎之又慎.
凯恩斯说,政客大抵都是经济学家的思想的奴隶.因此,治国、平天下这些小事就让政治家们干去吧,我的任务仅仅是当好奴隶主!

藤椅
porker 发表于 2005-5-30 14:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

存在就是合理的,个人觉得现行的有限浮动汇率制度在当前是一个比较好的选择,当然还需要进一步改革.

板凳
appleboy 发表于 2005-5-30 23:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主,你问的这个问题太大了。今天在电视上蒙代尔发表了自己的观点。

这样的问题说实在的只有诺奖得主比较有发言权。

喧哗与躁动

报纸
fgl123 发表于 2005-6-2 22:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国现在使用的是有管理的浮动制度,但这个制度是乎“管理太多,浮动太少”,

所以今后应当采取更加灵活的管理浮动制度或一篮子货币制度。

地板
冲刺蜗牛 发表于 2005-6-5 10:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fgl123在2005-6-2 22:47:17的发言:

中国现在使用的是有管理的浮动制度,但这个制度是乎“管理太多,浮动太少”,

所以今后应当采取更加灵活的管理浮动制度或一篮子货币制度。

难道现在不是紧顶美元的一揽子汇率制度嘛?我觉得现在汇率水平可以改,但汇率制度的改革还没到时机的.

凯恩斯说,政客大抵都是经济学家的思想的奴隶.因此,治国、平天下这些小事就让政治家们干去吧,我的任务仅仅是当好奴隶主!

kevinsun 发表于 2005-6-7 22:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,这个问题我们说的都没权威,不过还是讲讲自己的观点 ,存在即合理,汇率制度的改革是迟早的事情,但是不能一蹴而就,慢慢来的,现在游资在和中国政府博弈!!所以问题还是比较棘手!!!

做我想做的,想我所想的,爱我所爱的,吾愿足以!

jackyhua 发表于 2005-6-8 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谨慎的采取适当的人民币汇率是关系到我国经济发展和国家稳定的重要一环!

sdawei 发表于 2010-5-15 21:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
现行的一揽子货币还是较为合适的,当然也影响到了货币政策的独立性,因此还是要进行一定的改革的。

不再忧伤 发表于 2010-5-15 22:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我辈肩负很大的责任