楼主: 冷叶清荷
10931 15

[投稿经验与疑问] 《中国注册会计师》,编辑很负责,还有稿费 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
608 个
通用积分
1.3600
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主是本科狗,因为出国和保研的需要,就想写一些论文,但是也不想花父母的钱去发表,看到了《中国注册会计师》的投稿指南里不要版面费,还有稿费,就将一篇文章投给了CICPA。。。文章研究的领域在国内还是空白,而且又是实证性的,与国内的热点问题联系的也比较紧,所以也就顺利地发表了。。。由于从来没有投过稿,就想自己试一试,查资料,做统计,写文章,发表,最后还拿到人生的第一笔稿费,自己在这个过程中收获了很多。。。自己觉得,发稿可能与很多因素都有关系,不过最重要的还是文章质量吧,尤其是级别比较高的刊物,特别是国外的刊物的文章,像JAR和ACCOUNTING REVIEW,楼主读了很多,觉得确实写的很棒,如果再加一点运气的话,发稿其实还是比较容易的吧。。。以上均为个人意见,不喜就喷吧。。。
PS:楼主的最近投了《会计研究》,但愿人品爆发,即使不能发表,也了无遗憾
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:注册会计师 注册会计 会计师 有稿费 Accounting 注册会计师 编辑

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
小张在线 + 10 + 10 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
317792209 在职认证  学生认证  发表于 2013-5-24 21:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
稿费给了多少?
按时毕业,按时睡觉。多发论文,多赚点钱。

藤椅
冷叶清荷 发表于 2013-5-25 11:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2013-5-24 21:58
稿费给了多少?
额。。。六百多

板凳
317792209 在职认证  学生认证  发表于 2013-5-25 13:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
冷叶清荷 发表于 2013-5-25 11:25
额。。。六百多
这么多啊,您的文章大概多少字呢?写的是什么方面的
按时毕业,按时睡觉。多发论文,多赚点钱。

报纸
tt加油 发表于 2013-5-27 16:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下你是什么时候知道录用的?什么时候给稿费?我四月20知道录用但现在联系不上编辑,不知道哪期刊发,给当时打电话的座机也没人接,你有那的电话么,谢谢你了

地板
songter 发表于 2013-8-29 17:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
投《中国注册会计师》多长时间有回复,多长时间知道被录用了?

cathy02111 发表于 2013-9-4 14:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
同问一下楼主,CICPA的审稿周期是多少呢,您投稿后大概多久收到录用通知呢,谢谢回复!
Everything is possible~

水幻子 发表于 2013-9-30 20:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
tt加油 发表于 2013-5-27 16:40
想问一下你是什么时候知道录用的?什么时候给稿费?我四月20知道录用但现在联系不上编辑,不知道哪期刊发, ...
请问你什么时候见刊了?我7月接到通知说9月见刊,可现在没寄到啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

yulangz 发表于 2013-11-22 11:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
祝你好运!

江湖依旧 在职认证  发表于 2013-12-10 20:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不错