楼主: hhj
3522 30

只有那些一心只想从老百姓身上窃取利益之徒才如此反对市场经济 [推广有奖]

scyjz 发表于 2013-5-30 07:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2013-5-30 07:32
是的,自由选择体现在钱多。而我们所要做的事情,并不是反对人们钱多,而是反对依靠损害别人而获得钱多
反对无效!有钱就是老大,有钱好办事。

发臭的蛋蛋 发表于 2013-5-30 11:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-27 09:30
微软就是几乎垄断了全世界的微机操作系统,好像还没到死亡的时候。
没有,先不说各种盗版,还有许多操作系统啊,,他还不能是垄断。。。

发臭的蛋蛋 发表于 2013-5-30 12:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-30 12:18
你把垄断和完全垄断,独家垄断给弄混淆了。
额,,,看来是的了。。。

YYSRR 发表于 2013-5-30 23:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-30 09:40
你必然死。
      你有点怕死了吧。别害怕,而你之所以害怕,是因为你不太了解它。死是每个个体生命的终结,也是世界的终结,然而世界看不到终结。死亡的过程中有生机,而生命的过程也有死亡。这个世界上的生命都是通过战胜死亡的威胁而存在的。同样你也害怕垄断,而最后垄断是竞争的终结,但是我 们看不到 这样的终结。然而垄断并不只是一个结局,它还是一个过程,因为它面临竞争的挑战,一个产业想要获得垄断地 位,它首先要提高它的竞争力, 而当它获得一定垄断地位的时候它就会面临新的竞争。这样说你能看懂吗?就是说,在你还没有面临死亡威胁的时候你是不必害怕的, 但是威胁有轻重程度之分,还是要注意哦。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

YYSRR 发表于 2013-5-31 22:52:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-31 08:46
你有点怕死了吧。别害怕,而你之所以害怕,是因为你不太了解它。死是每个个体生命的终结,也是世界 ...
     我之所以说你怕死,是因为你认为垄断是死亡从而感到害怕。垄断是要被打破的,因为事物存在着有限性,当它的生存条件渐渐消逝的时候它也就随之消逝。

YYSRR 发表于 2013-6-1 00:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-31 23:02
垄断的确会被打破,但你要有打破它的意识和手段才行。
相反,当今的垄断企业,都到了大而不能死的地步, ...
    垄断并不是死亡而只不过是一定竞争力的维持状态。一个企业之所以有一定的垄断地位,是因为它能够根据市场竞争情况不断地自我竞争和自我更新所造成的。像日本的影像技术和产业在全球就有一定的垄断地位,这缘于它能够根据市场需求的不断的自我更新,如果它现在仍然还在生产胶卷相机还会有市场吗?因此,垄断也是出于自我竞争,外界不能打破的垄断,垄断自身也要打破自身的垄断。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

hhj 发表于 2013-6-1 07:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
发臭的蛋蛋 发表于 2013-5-30 11:52
没有,先不说各种盗版,还有许多操作系统啊,,他还不能是垄断。。。
就算只有它一家,也会产生竞争,自己的东西与自己相竞争,自己的东西多了(盗版则是这种“多”的重要原因),也会产生自我竞争。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2013-6-1 07:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-30 12:18
你把垄断和完全垄断,独家垄断给弄混淆了。
谁告诉你“独家”就一定垄断?尤其是微软
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

YYSRR 发表于 2013-6-1 20:58:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-1 08:44
这都是废话,垄断就是垄断,就是为了攫取超额垄断利润,他们维持垄断地位的手段不仅仅是自我更新,还有不 ...
   你如此害怕垄断的打击,说你怕死你还不服 。竞争也是为了攫取超额利润,有竞争力还怕打击吗?像美国还怕找不到对手。没有竞争力当然混不下去了,而ZF的腐败无能也只好解散。

YYSRR 发表于 2013-6-1 22:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-1 21:34
你不怕垄断,你牛,
你甘愿购买垄断企业的高价产品,谁让人家有竞争力了,是不是呢?
    当我不愿买了它的竞争力就下降了,你说是吗