楼主: 狂魔
3767 88

马克思的理论是讲社会的 [推广有奖]

qi509 发表于 2013-5-31 18:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
狂魔 发表于 2013-5-31 13:21
是不是您表明了立场后就直接弄了一段文献,然后又不挑重点论述,因此我认为您是在引而不论,所以并没有证 ...
在哪个贴子里?

狂魔 在职认证  发表于 2013-5-31 18:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-5-31 18:21
在哪个贴子里?
那一个大段的,是不是您的呀

qi509 发表于 2013-5-31 18:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
狂魔 发表于 2013-5-31 18:51
那一个大段的,是不是您的呀
那你能看懂2、4楼的帖子吗?

狂魔 在职认证  发表于 2013-5-31 19:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-5-31 18:58
那你能看懂2、4楼的帖子吗?
2楼只是一个判断,没有证明……4楼是我自己的帖子……怎么了  有问题就挑出来?

狂魔 在职认证  发表于 2013-5-31 19:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-29 19:21
按劳分配,可不是平均主义。
再问一个问题,“按劳分配”是怎么实现的,是怎么维持的,是怎么衡量一个高原子弹和一个卖茶叶蛋的人的应得劳务收入的
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

wsnmj 发表于 2013-5-31 19:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-5-30 20:28
他在寻找他畸形心里的一种仇恨。
。。。。。。。。

qi509 发表于 2013-5-31 19:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
狂魔 发表于 2013-5-31 19:13
2楼只是一个判断,没有证明……4楼是我自己的帖子……怎么了  有问题就挑出来?
你不是说我什么都不懂吗?

7楼是对你4楼的回答。也就是说,是我懂不懂的佐证。

wsnmj 发表于 2013-5-31 19:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-5-29 18:32
讲的是社会?

纵观中国、世界历史上任何一次斗争都不是什么无产阶级对资产阶级的斗争。都是压迫和被压迫 ...
无产阶级与资产阶级的斗争不是权力的斗争?
人类还没有真正的解放,资本主义下劳动者是由于资本关系被一条无形的枷锁牵制于资本家,劳动者自由地变为了最不自由的人,这也是资本主义压迫的高明之处,资产阶级对无产阶级有压迫啊  
而剩余价值最后转化为利润再转化为平均利润了,剩余价值是利润的本质,而实践中最直观的就是利润,对利润的核算总有吧

qi509 发表于 2013-5-31 19:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群
wsnmj 发表于 2013-5-31 19:36
无产阶级与资产阶级的斗争不是权力的斗争?
人类还没有真正的解放,资本主义下劳动者是由于资本关系被一 ...
“无产阶级与资产阶级的斗争不是权力的斗争”——————你要非这么认为就随你吧。

“而剩余价值最后转化为利润再转化为平均利润了,剩余价值是利润的本质,而实践中最直观的就是利润”——————记住一点:马克思的“剩余价值”论是死结,没有什么“平均”之说。“生活所必需的劳动时间+剩余劳动时间”是不可更改的。也就是:6小时必要劳动时间+6小时剩余劳动时间“。变动了就不成立了。

狂魔 在职认证  发表于 2013-5-31 19:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wsnmj 发表于 2013-5-31 19:28
。。。。。。。。
哈哈  我与阁下所见略同