楼主: xyhlw
5162 12

关于回归的异常数据处理问题。急!!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
260 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

自变量4 8 12 11 20 25 27 30

因变量10 84 18 25 30 32 55 40

该怎样建立线性回归方程?(8,84)该怎样处理?

恳请各位高手出谋划策!最好今天之内和我联系

qq:176803179

xyhlw@sohu.com

多谢了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据处理问题 数据处理 出谋划策 回归方程 线性回归 数据处理 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

回帖推荐

arlionn 发表于11楼  查看完整内容

我认为,具体对异常值怎么处理,还要对数据的真实产生过程进行一些分析。如果这些离群值是因为观测偏误,去除当然是没有问题的;但如果是经济状况本身的反应,去除他们就有些鲁莽了,这就会有很多可能。一种就是楼上说的结构突变,这在时间序列中比较常见;另一种就是样本中可能包含了特殊群体的观察值,而他们与其他观测值具有不同的分布。当然,还有很多其他可能,所以我们应当就事论事。

本帖被以下文库推荐

沙发
eyesonuu 发表于 2005-5-29 17:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我不是什么高手,现在也正在学习这个

我觉得先把这一组数据pass掉再建立方程吧,之后根据得到的方程输入自变量,从而得到较准确的因变量。

不知道有没有误导 ^_^ 呼唤牛人

藤椅
oktostudy 发表于 2005-5-29 22:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

http://www.ats.ucla.edu/stat/stata/modules/reg/outlier.htm

看看吧,这是是stata处理Outlier的一般步骤

板凳
arlionn 在职认证  发表于 2005-5-30 00:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
oktostudy 发表于 2005-5-30 01:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的 你给的网页从来没打开过

地板
ereree 发表于 2005-5-30 11:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
估计你是校园网的原因,我是都打开了。
给中文世界的优质语料添砖添瓦

arlionn 在职认证  发表于 2005-5-30 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

无辜呀,

[em05]

kingjunior 发表于 2005-5-30 17:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

robin1311 发表于 2005-5-30 20:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
作为异常数据,剔除后处理,我的观点

lishujuan 发表于 2005-5-30 21:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果一定要考虑这些数据的话,是不是可以考虑一下结构突变模型呢?