楼主: 江雨潇潇
28602 98

[CFA] 在职精算师中肯评价or050419与真实精算的帖子   [推广有奖]

詹姆斯 发表于 2013-6-24 13:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
elaine意莲 发表于 2013-6-24 13:41
之前去在中大听慕尼黑香港分公司总经理演讲,貌似香港市场需求比较多,而且质量会好一点~
香港的需求会稳定些吧,但是对于entry level 也不好就业,也看重学校背景什么的,基本上本科能就业港大精算的,研究生的话,我不太知道,但是论坛上不是有几个浙大本科,港理工研究生在抱怨工作难找么?也就是要比这个背景好的才有比较大的可能找到,所以应该也不容易吧。。
质量好一点是事实,因为毕竟市场成熟了,产品同质性也没那么强,就产品来说,就可以比大陆更加有创造性。。

mglm2013 发表于 2013-7-18 01:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群

(抱歉我也不知道为什么发了两次,请删帖)

请问LZ和各位前辈,
1、国内如果想招一个有北美工作经验的,大致比较喜欢多少年经验呢?
2、比如现在公司想招一个有5年北美工作经验的,会更喜欢5年做过精算各个方面的(定价,准备金,财报,产品开发。。。),还是更喜欢一个5年中做过的方面少一点,但更深入的呢?

谢谢!

mglm2013 发表于 2013-7-18 01:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问LZ和各位前辈,
1、国内如果想招一个有北美工作经验的,大致比较喜欢多少年经验呢?
2、比如现在公司想招一个有5年北美工作经验的,会更喜欢5年做过精算各个方面的(定价,准备金,财报,产品开发。。。在同一家公司轮岗,而不是换工作跳槽),还是更喜欢一个5年中做过的方面少一点,但更深入的呢?

谢谢!

maomaochongz 发表于 2013-7-18 02:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
mglm2013 发表于 2013-7-18 01:50
请问LZ和各位前辈,
2、比如现在公司 ...
我也没在国内工作过,但是说说我的想法,
1。 我觉得应该没有“比较喜欢多少年经验”这样的概念,而是跟据公司的职位和需要,找最合适的。你有两年工作经验就去找需要两年经验的工作,二十年工作经验就去找需要二十年工作经验的工作。而且比起工作时间更重要的是,你在工作的时间里学到了什么能力,能不能胜任申请的工作(或者,会不会over qualify..)
2。 5年工作世界也并不久,即使在同一个公司轮换的很频繁,给别人的感觉也是哪一项也没学的太深入。另外同第一条,不同的公司/岗位有不同的需要,比如说定价岗的工作看重定价工作经验,准备金岗的工作看重准备金的工作经验,以此类推。

最后补充点就是,在国内不同的城市貌似形势很不一样,比如对精算的需求,还有工作性质,工作待遇。如果你没想好去哪个城市的话,不大好提前准备要专门培养什么技能。你现在在国外工作的话,最快速度把考试考完,尽量掌握一项比较专,非常熟悉定价也好,非常熟悉产品开发也好,这样找工作不论去哪里应该都比较有优势。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
mglm2013 + 1 + 1 + 1 谢谢!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

sunfanghu 发表于 2013-7-18 09:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢指点

lx118623 发表于 2013-7-18 11:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
playboy3cs 发表于 2013-6-2 23:01
挺中肯的,我招人也是看不多的几所学校
不是名校出身 就算考上证了 也是希望渺茫 是这个意思么

mglm2013 发表于 2013-7-19 00:51:46 |只看作者 |坛友微信交流群
maomaochongz 发表于 2013-7-18 02:27
我也没在国内工作过,但是说说我的想法,
1。 我觉得应该没有“比较喜欢多少年经验”这样的概念,而是跟 ...
多谢了!!!!!!!!
说得很到位也很有启发~

maomaochongz 发表于 2013-7-19 02:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
mglm2013 发表于 2013-7-19 00:51
多谢了!!!!!!!!
说得很到位也很有启发~
不客气,讨论下自己的想法而已,说的对不对我也不确定。不过从我最近找工作跟面试的情况来看,工作不是很久的人在某方面develop expertise要比做个generalist有更好的发展。

mglm2013 发表于 2013-7-19 03:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
maomaochongz 发表于 2013-7-19 02:30
不客气,讨论下自己的想法而已,说的对不对我也不确定。不过从我最近找工作跟面试的情况来看,工作不是很 ...
感谢你的分享,我觉得挺有道理的,我好好努力做得更专吧!

凌叶子 发表于 2013-7-19 08:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
说到薪水这一块儿,4000确实有点夸张了,现在一般公司应届毕业生入职都在6000左右吧?而且就算入职拿4000,只要你勇于考试,工资也是长得很快的,有一个朋友,毕业起薪税后才三千多,过了两年,靠考试就涨到10000+了.