楼主: 江雨潇潇
28604 98

[CFA] 在职精算师中肯评价or050419与真实精算的帖子   [推广有奖]

512002855 发表于 2013-6-2 19:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
还是看到了一点希望,祝福考精算师的朋友们!

esther19930730 发表于 2013-6-2 19:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
可否谈谈over qualify考几门若没有工作经历算太多
实习后已经过5门(SOA)是否继续考
不想选修学校的vee课程考CFA抵免好吗?
THANKS

wp1966 发表于 2013-6-2 20:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
江雨潇潇 发表于 2013-6-2 17:57
正式会员考试没你想的那么简单啊。。。或许是我水平不够,感觉很吃力
哦,是我想的简单了,让楼主见笑了!

真实精算 发表于 2013-6-2 20:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
期待同行的更多观点
我的微博 @真实精算 专门用于实时回应论坛朋友的问题
希望大家多点关注,多点评分

playboy3cs 发表于 2013-6-2 20:36:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我三年的时候差不多20W左右,现在下降的这么厉害??

ljjathena 发表于 2013-6-2 21:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
仅仅是月薪这么多吗?除了这个工资,有没有其他绩效奖,年终奖,过节费,分红?

or050419 发表于 2013-6-2 21:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我得结合下我的原文语境来说明:

3 坚持和梦想是没用的
这个就不能同意了,我觉得做人是要有坚持和梦想的,虽然普通背景找到工作的机会比较小,但是大家也知道是20人拿80offer。等那20的人放弃那60的offer的时候,背景差点的人努力点可以捡到漏的。所以希望大家一定要坚持啊!

——捡到漏的是少数,让其他人干嘛去?俗话说的好,宁可放过一个,不能错杀一千。我看到不少不具备基本素质(学校、考试、实习、关系等)的人在苦苦坚持,假如100个最后成功了5个,那其他95个人呢?这是在降低社会整体的效用!为什么不让那100个人该干嘛干嘛去。本来够资格的人就够多了,稍微大一点的保险公司都会学券商一样设立Target School,为什么,因为光在这些学校就能招到足够多的学生了。

4拿着4000的工资,在北京上海和隔壁链家下基层体验生活的小哥合租20平的小黑屋
这一点你就夸张了啊,4000是起步的收入,还会有发展的嘛。再说起薪4000也不算少啊,你对比一下保险公司其它应届生的岗位。在北京努力一点3年7000到10000的例子还是很多的

——我的原文是:“你费了九牛二虎之力在32岁变成中国XX保险的一员了,你发现你被一个小你好几岁的小弟带着。”一个不具备基本条件的精算考生,32岁了才有4000的工资,是期盼着每三年翻一番收入倍增计划吗?做哪个行业到32岁只有4000的工资呢。得有多高的CAGR才能实现在40岁之前超过其他工作可能带来的收入?

简而言之,这篇文章的主旨是让条件不咋地/专业不相关/可能性很小/年龄较大的精算考生放弃梦想,尽量达到社会整体资源配置最优。
已有 4 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
mglm2013 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
4jkl5jhg + 1 精彩帖子
jiangyi1014 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
江雨潇潇 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 4  信用等级 + 3   查看全部评分

额~~~~~

playboy3cs 发表于 2013-6-2 23:01:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
or050419 发表于 2013-6-2 21:29
我得结合下我的原文语境来说明:

3 坚持和梦想是没用的
挺中肯的,我招人也是看不多的几所学校

sax316 发表于 2013-6-2 23:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢前辈的指导