楼主: kurmuyee
1185 4

透析美元的本质 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1009 个
通用积分
3.0896
学术水平
53 点
热心指数
65 点
信用等级
53 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
摘自“北美崔哥博客”《千万别让孩子入美军》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b8f4d5a0101c3h6.html?tj=1
我所在的西雅图离美国路易斯兵营很近,那里每天训练着上万名即将奔赴战场的美国陆军。近两年,入伍的华人士兵明显增多,我经常被作为嘉宾请去参加他们的毕业式。
记得有一次,一位美国四星上将讲话。他掏出一张一百美元大票,高高举起,用浓重的南方口音说,“这张美元不过是一张纸,成本不过是几美分。可是,全世界把这张纸叫美元,必须用相当于一百美元的产品来换我们几美分印出来的纸。这样做合理吗?不合理。公道吗?不公道。可是为什么全世界只有接受?是因为你们。你们,强大的美国军人,保护的就是这张纸的价值。你们听懂了吗?”全场爆发出炸雷般的回答“Sir,Yes Sir!” ( 是的,先生,是的!)。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Blog HTTP HTML sina 美国陆军 美国陆军 西雅图 全世界 路易斯 博客

沙发
qi509 发表于 2013-6-6 20:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
“北美崔哥博客”《千万别让孩子入美军》——————那崔哥跑美国干什么去了?

藤椅
kurmuyee 发表于 2013-6-6 20:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你跑中国来干啥?

板凳
qi509 发表于 2013-6-6 22:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
kurmuyee 发表于 2013-6-6 20:50
你跑中国来干啥?
先祖就是中国人。

报纸
罗鹏 发表于 2013-6-7 02:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
哪个国家发行的纸币不是成本低于票面?
用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏