楼主: 艾希尔
27653 109

[考博外校] 本科2本 硕士2本 想考博,还有必要吗?   [推广有奖]

艾希尔 发表于 2013-6-13 15:50:59 |只看作者 |坛友微信交流群
sinopart 发表于 2013-6-13 15:35
我是个过来人,提点我的意见仅供大家参考。
1、这几年就业形势实在不好,所以如果未来没有较明确的去处还是 ...
谢谢提醒

且t风吟 发表于 2013-6-13 15:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
额 普通学校出来的确实会觉得学历是硬伤

艾希尔 发表于 2013-6-13 15:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
ppuubo 发表于 2013-6-13 15:46
我和你情况一样,本科学校不入高校排行榜,硕士学校全国240名左右,考了个211全国50名左右的学校,导师很重 ...
我现在的困惑是:选择的211学校倒是很牛。学科实力也很强。985的理工科学校就是为了本着985去的。所以在这来提问了 呵呵  

ppuubo 在职认证  发表于 2013-6-13 16:05:57 |只看作者 |坛友微信交流群
艾希尔 发表于 2013-6-13 15:53
我现在的困惑是:选择的211学校倒是很牛。学科实力也很强。985的理工科学校就是为了本着985去的。所以在这 ...
导师是关键,选择自己适合的学校就好,并不是北大清华的都适合在社会上发展,博士不仅是读学术,还有其他的,人脉、地域等多种因素

lphy2010 发表于 2013-6-13 16:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是你自己做科研的兴趣与爱好,你要爱好你的专业,喜欢搞这些东西。工作不是问题,兴趣是第一位的,否则你读的时候会很痛苦,希望这个建议对你能有所帮助
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
Scottsish_Fold + 1 + 1 观点有启发

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

南冰 发表于 2013-6-13 16:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
支持
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

蓝色冰湖 发表于 2013-6-13 16:28:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
加油!努力总会有好结果的

暗夜精灵 在职认证  发表于 2013-6-13 17:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
如果要读博当然是985了

xiaoliya 发表于 2013-6-13 17:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
等你博士出来,真不好说了,据我所知,末流的高职学校还要求博士,并且也提985啥玩意的。

sdlewis 发表于 2013-6-13 17:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
行动,找老师面谈,证明自己,如果确有其才,出身不好就不是问题。
通过交流你也可以了解导师的态度,如果没有意思或者人家已经内定,你就赶快另找一个吧。
行动比瞎想要实际得多。