楼主: 艾希尔
27489 109

[考博外校] 本科2本 硕士2本 想考博,还有必要吗?   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

硕士生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想当个高校老师,就算西部的也可以。但是出身不好,害怕考上也找不到工作。。请过来人指点下。谢谢

ps:以前本科的时候很差很差,险些毕不了业,后来迷途知返了。现在硕士期间也比较上心,也有所收获,现在有一篇第一作者核心以及学术会议一等奖。   但是我是全日制专硕出身,害怕考博将来老师不要。。

pps:我是文科生,现在选择目标的时候是选择个985的竞争小点的理工科学校好呢 还是选在个211综合性学校好呢?新人一个。要是问题问的幼稚了请谅解
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SOSO 工科学校 学术会议 高校老师 第一作者 本科 硕士

回帖推荐

tintindchen 发表于110楼  查看完整内容

坦白讲,目前进高校是存在出身的,本科非985和211的,在很多学校是实质上不考虑的。我无意评价,虽然这和我个人的利益无关,但这是规则,你要么参与游戏,然后遵守规则;要么离开游戏,这个规则再狗血也就和你无关了。所以,如果你决定开始这个游戏,那就从自己可以做到和做好的部分开始吧。获得博士学位,是楼主未来在高校从事教学和科研工作的基本条件,现在不要,未来也要。此外,我建议楼主不要存在西部和东部之差异心。有差距 ...

眼中噙泪 发表于100楼  查看完整内容

很多时候,我们都在感叹,计划赶不上变化,似乎所有的规划、理想都会被一些突发事件改变、打乱,以至于时时忙绿,不得清闲,却离原先的目标越来越远,最后也懒得去列计划了!可是,偶得半刻安宁,回想自己走过的路,想想自己的同学,其实还是有那么几段自己努力追求和坚持并达到目标的时光;同学中一直在默默摸索和努力的人儿也实现了她们的愿望!如此想来,人生,还是坚持自己的梦想最好!

曲歌99 发表于3楼  查看完整内容

“现实是什么? 理想是什么? 最好的答案是: 理想表明了人的需要和向上的精神田园;这田园里,有我们需要的各种各样的食物。 理想在最初,只是一颗颗单纯的种子,而现实,是实现这种子至发芽到成熟的最好的培养之地。 我们需要执著、坚忍、勤奋、热情、乐观、不畏艰难、自强不息。确定无疑的自我正蕴藏在这些美好的品质里。 纯粹的理想和勇于追求理想的纯粹的精神正是我们最为可贵的品质之一 ...

矿大小昕 发表于84楼  查看完整内容

没关系,你能做出考博的决定就已经迈开了人生最重要和关键的一步,也已经羞煞一些所谓“一本”院校的研究生,支持你!为了理想而奋斗吧!不要顾及什么,能力才是最重要的!祝好!
沙发
曲歌99 学生认证  发表于 2013-6-12 20:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个年代怎么出身不好也成了问题了?
什么是空?上不怨天,下不尤人;
什么是戒?己所不欲,勿施于人;
什么是清静?诸恶莫作,众善奉行。

藤椅
曲歌99 学生认证  发表于 2013-6-12 20:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
      “现实是什么?
    理想是什么?
    最好的答案是:
    理想表明了人的需要和向上的精神田园;这田园里,有我们需要的各种各样的食物。
    理想在最初,只是一颗颗单纯的种子,而现实,是实现这种子至发芽到成熟的最好的培养之地。
    我们需要执著、坚忍、勤奋、热情、乐观、不畏艰难、自强不息。确定无疑的自我正蕴藏在这些美好的品质里。
    纯粹的理想和勇于追求理想的纯粹的精神正是我们最为可贵的品质之一。
    理想和现实的结合,正是实现自我的前提。
    人,不要模棱两可,不要犹犹豫豫、东张西望、羡羡慕慕、举棋不定,这是人最坏的品质之一。
    你所选择的,就是你应遵循的;你所付出的,就一定会成为你所收获的。怨天尤人只能表明人的脆弱,不敢面对自己,而把责任移于外界。其实你是在欺骗你自己。
    不要老拿一个什么是好的、什么是坏的;做什么能得到什么、做什么得不到什么;别人怎么看,别人喜不喜欢;适不适应环境,结果到底是什么样的标准来衡量自己的行为。你只要坚持你自己,这是最好的行事方式。
    世上本无对与错、好与坏之分,
    庸人自扰之
    我们太习惯于人云亦云、被束缚和被动摇了。
    见风使舵、随波逐流的人,最终反而一无所有。
    你只要坚持你自己,
    我确定,这是最好的一条路。”
已有 4 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
echofshell + 60 + 1 + 1 + 1 我很赞同
小张在线 + 20 + 1 热心帮助其他会员
jinyl_80 + 1 + 1 + 1 我很赞同,写的实在是太好了,我引用到我的.
吃饭不喝酒 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 80  学术水平 + 3  热心指数 + 4  信用等级 + 3   查看全部评分

什么是空?上不怨天,下不尤人;
什么是戒?己所不欲,勿施于人;
什么是清静?诸恶莫作,众善奉行。

板凳
tianjie2012 发表于 2013-6-12 20:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
只能去很差的二本

报纸
harrow 发表于 2013-6-12 20:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
没问题的,关键是读博期间是否有过硬的成果!
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

地板
meizijane 发表于 2013-6-12 20:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
无语。居然还有出身论
毅力是成功的第一关键词。

皮球小强 发表于 2013-6-12 20:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
没事,我和你一样 但已决定考博了。考个好学校好导师,读博期间 努力拿出些成果出来,去个一般二本还是可以的

艾希尔 发表于 2013-6-12 20:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
meizijane 发表于 2013-6-12 20:21
无语。居然还有出身论
可能我想法太狭隘了。。。现在有强烈的学习欲望,以前的时候心都贪在女生上了。。

cchappy 发表于 2013-6-12 20:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
只能无语,这话从一个硕士毕业生说出来怎么那么感触呢。想要到好的高校老师还是要考博的
他日我若为清帝,定叫南洋俯首诚

艾希尔 发表于 2013-6-12 20:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
皮球小强 发表于 2013-6-12 20:24
没事,我和你一样 但已决定考博了。考个好学校好导师,读博期间 努力拿出些成果出来,去个一般二本还是可以 ...
谢谢  正能量