楼主: jbcx
61202 72

[投稿经验与疑问] 《当代经济科学》投稿经历   [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
499 个
通用积分
7.8016
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    本人小硕一个,导师一作,本人二作,5月初投西安交大主办的《当代经济科学》。此前,在论坛上听闻,该杂志校内稿多,抱着试试看的态度投了,想着中不中的无所谓,只当练手了。中间经历了“初审-复审-终审”,目前是“录用待安排刊期”,已经根据该刊要求寄送了版权转让协议。
    总体来看,正如已有网友所说的那样,如果文章质量还行,录用的可能性大,并且时间不会很长,我的从投稿到录用用了一个月左右。不过,我给编辑打电话,编辑说终审退稿的很多,对方建议,选题要新、文笔流畅、计量检验步骤完整,整篇文章至少看起来“像学术文章”。
    另外,我投稿时系统显示的稿号已经排到100以后了,粗略推测《当代经济科学》一个月收稿量应在300左右,全年应在3000篇以上,最终录用比率为3%以下。
   希望鄙人的小经验能帮助到需要的人。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:当代经济科学 投稿经历 经济科学 当代经济 西安交大 西安交大 可能性 文章 版权 电话

已有 5 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sunxuetao + 1 + 1 + 1 精彩帖子
ofzhengyi + 1 精彩帖子
耕耘使者 + 1 观点有启发
eatea + 100 + 1 对论坛有贡献
newfei188 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
蛋壳孵豆豆 发表于 2013-6-15 10:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,我之前投过一篇,外审被挂了!不过这假期刊速度还是可以的!

藤椅
jbcx 发表于 2013-6-15 10:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
蛋壳孵豆豆 发表于 2013-6-15 10:39
谢谢分享,我之前投过一篇,外审被挂了!不过这假期刊速度还是可以的!
的确,这个期刊外审被挂、终审被挂的人不少。只能多积累,不断提高自己了。

板凳
秋之白华 发表于 2013-6-15 11:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主牛人。

报纸
zhwhappy 发表于 2013-6-15 11:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
听论坛有人说C刊录稿率在5%以下,这次楼主又证实了。投中C刊真难啊

地板
hanxianfeng 发表于 2013-6-15 11:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群

民工2012 发表于 2013-6-15 11:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享经验。

枫回路转 发表于 2013-6-15 11:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
效率蛮高的

同乡 发表于 2013-6-15 14:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
算牛人啊

keungto 发表于 2013-6-15 15:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
5%以下的录用率是c刊的普遍现象。。。