楼主: above2
2640 11

[考博外校] 求救:读博还是继续工作 望各位指点迷津谢谢 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

等待验证会员

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    各位群友,大家好啊,我现在遇到了个两难的选择,烦请各位在读博士或是已经毕业的博士专家给点中肯的建议,感谢啊。
     我的基本情况是这样的:我本科和研究生都毕业于准211高校,但不是211学校,现在在江苏一个省属二本院校做人力资源管理专业教师,工作2年,1987年出生。今年考上了南开大学人力资源管理的博士,全脱产类型,必须调档案才能去读书,而且据说一般得4年才能毕业。因为我到现在单位工作年限不够,按照单位制度不允许我去读全脱产的博士,要去读书就得辞职。两难的选择啊,放弃读博士的机会,以后再考就很难,家里也不是本地人,呆在现在单位和城市也没有设么牵挂。放弃现在的工作辞职去读书风险比较大,因为我单身,4年内要做科研,找对象,找工作压力也挺大的。望各位前辈指点迷津啊,十分谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:指点迷津 人力资源管理专业 人力资源管理 人力资源 资源管理 南开大学 人力资源 管理专业 博士

沙发
dynare301 发表于 2013-6-17 14:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
果断放弃,再考一个,允许在职读博的高校多了
江浙沪一带,复旦、上财、苏州大学、上海社科院都可以在职读博,
南京大学、南师大、东南大学不太了解,估计也没这么严苛

藤椅
xiaobinzou 发表于 2013-6-17 14:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
1987年生,呵呵,才26岁。可以考虑搏一搏。前提是不怕吃苦,不过没关系,读博也可以打工。其实嘛,博士毕业了也是一样打工,如果不是自己创业。关键看个人能力,对市场的认识!

板凳
yeting2000 在职认证  发表于 2013-6-17 15:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不是别人说读博好,你就去读博。适合自己的,才是最好的。选择慎重可以,但是不可犹豫不决。

报纸
above2 发表于 2013-6-17 16:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
yeting2000 发表于 2013-6-17 15:02
不是别人说读博好,你就去读博。适合自己的,才是最好的。选择慎重可以,但是不可犹豫不决。
您说的极是,鱼与熊掌不可兼得,因为我现在的单位确实工作压力还是挺大的,下学期排了4门课,一周20节左右。明年另外一个老师再去读博士,我的课压力会更大,每学期都至少2门新课,真是觉得好累,而且是一个人在外地,确实还是挺辛苦的。我现在就是犹豫不决的状态,真的觉得好难受,因为今年考博的结果在我的意料之外,只是想去试试看的,没想到结果考上了,内心没做好读博准备,但是机会来了,又觉得上天给的机会都不要好傻。

地板
above2 发表于 2013-6-17 16:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaobinzou 发表于 2013-6-17 14:34
1987年生,呵呵,才26岁。可以考虑搏一搏。前提是不怕吃苦,不过没关系,读博也可以打工。其实嘛,博士毕业 ...
谢谢您的回复,我这是要重走青春吗呵呵,两边其实都是挺累的,都有风险,我再好好考虑考虑。

above2 发表于 2013-6-17 16:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
dynare301 发表于 2013-6-17 14:31
江浙沪一带,复旦、上财、苏州大学、上海社科院都可以在职读 ...
感谢您的回复,我现在感觉真是左右都为难,哪个都有风险。今年不读博士,以后在考就是结婚生子以后再考虑的事情了,而且我留在原单位压力也确实挺大的,一学期课程多,每学期至少2门新课要上,平均在4门课,每学期18节左右课程,苏北的城市,经济也一般般。去读博吧,又觉得压力也大,科研、结婚、找工作。两个不同的选择可能决定了未来两条人生路,关键的路口,还是的慎重啊。

sbq19830531 发表于 2013-7-1 16:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
dynare301 发表于 2013-6-17 14:31
江浙沪一带,复旦、上财、苏州大学、上海社科院都可以在职读 ...
复旦、上财哪里招在职博士了?好像在官网上没有找到,呵呵希望能够讲得更详细一点

hdyll1987 发表于 2013-7-2 00:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
在职博士还是比较适合你把

dynare301 发表于 2013-7-2 08:28:19 |只看作者 |坛友微信交流群
sbq19830531 发表于 2013-7-1 16:58
复旦、上财哪里招在职博士了?好像在官网上没有找到,呵呵希望能够讲得更详细一点
官网上是不会写的
但是我认识的复旦、上财博士里面
很多都是各地高校在职读博的青年教师,甚至不乏央行上海总部的
目测比例在一半左右吧
复旦经院每年非定向博士生更少了
上财方面,相对而言,经济学院没有在职的,金融学院这两年也越来越少了,这两个学院学术要求比较高
但是会计学院、公管学院、国际工商管理学院的很多在职博士
当然,上海最好混的还是上海社科院的博士