楼主: clm0600
3558 39

[学科前沿] 所有的争论都不在点子上 [推广有奖]

clm0600 发表于 2013-6-19 12:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-6-19 12:29
那你主张什么社会形态,有破也需要有立啊。
跟你说不着,小儿科,你懂个啥?
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

crj302 发表于 2013-6-19 12:56:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-19 12:35
你根本不知道什么是资本主义,
你也不知道我的理论是什么,就不要瞎猜了,你说的东西都太过小儿科了。
那谁懂得你的理论,现在没有将来会有吗

crj302 发表于 2013-6-19 12:58:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-19 12:36
跟你说不着,小儿科,你懂个啥?
小儿科是吗,证明下你的比我更高明好了

clm0600 发表于 2013-6-19 13:26:48 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-6-19 12:58
小儿科是吗,证明下你的比我更高明好了
人家不爱带你玩儿,你这都看不出来?
真是太天真了,比你高明有个屁用啊,也就是4岁的智商罢了。

crj302 发表于 2013-6-19 14:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-19 13:26
人家不爱带你玩儿,你这都看不出来?
真是太天真了,比你高明有个屁用啊,也就是4岁的智商罢了。
那就请做一套五岁的智測题吧,好吗?如果答不上,只能算你也是四岁。敢不敢接招啊。

yuejiao 在职认证  发表于 2013-6-20 08:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
只要承认资本应该得到分配权,那么就是资本主义;只要否定资本的分配权,那么就不是资本主义,一切就这么简单!
资本主义与非资本主义讲的是社会形态,那么社会形态是附着在什么上面?是ZF吗?如果是ZF的话,那么一个ZF在诞生之初就要有一个社会形态,否则无法成立ZF。(包括社会形态发生变化,即“分配权”得到了转移),另外,资本是生下来就没有父母的吗?那么是哪里来的资本?所以资本一存在,就已经有归属了,只有没有归属的资本才需要分配权!
总之,看到鸡蛋,吃鸡蛋的时候,想起来是先有鸡还是先有蛋?我认为吃饱了再说,空腹谈的时候很容易被诱惑得没有立场!
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

yuejiao 在职认证  发表于 2013-6-20 08:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
分配权和分配规则不一样,分配权是属性,分配规则是数量而已!

clm0600 发表于 2013-6-20 10:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
yuejiao 发表于 2013-6-20 08:15
只要承认资本应该得到分配权,那么就是资本主义;只要否定资本的分配权,那么就不是资本主义,一切就这么简 ...
资本主义与非资本主义讲的是社会形态,那么社会形态是附着在什么上面?是ZF吗?如果是ZF的话,那么一个ZF在诞生之初就要有一个社会形态,否则无法成立ZF。
------------
社会形态以生产关系来划分,具体来说就是生产如何组织进行,如何分配,决定了一个社会的社会形态。

另外,资本是生下来就没有父母的吗?那么是哪里来的资本?所以资本一存在,就已经有归属了,只有没有归属的资本才需要分配权
------------
分配的不是资本,而是最终的产品。
你有值100万元的资本,这资本就是你的,没有人还要分配它。
但是,这些资本会随着生产过程而消耗掉,变成一批可以消费的产品,这个时候,你如果没有付出其他劳动的话,你就应该只有权利购买100万元的消费品。
但是根据资本主义的分配原则,你不但可以购买100万元的消费品,而且还可以得到利息(比如20万),你的购买力就是120万了。这20万,就是你通过100万资本得到的分配权。

太乙居士 发表于 2013-8-17 17:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
深表赞同。

clm0600 发表于 2013-8-18 15:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
太乙居士 发表于 2013-8-17 17:45
深表赞同。
多谢支持。