楼主: ceess
1768 4

我觉得辩论是最好的学习 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
121 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

学习两个字  对我们大多书人而言 一听到这两个字的第一反映是看书

很好

这是一个起点 看书 看完了还能有什么呢 为什么有说死读书呢~

我觉得辩论是最好的学习

你只是看书的 并不会知道哪里的不足   就如你把一本书看完了  没人提问或者 有什么疑问 你根本也不知道

你是否获得了这个知识

辩论的好处  在于一 让自己尝试了用自我的语言 方式 表达出了 答案

二 每一个问题都有是和非的两种  每人又从不同的角度看待问题 产生了一个又一个新的观点和论述

三 辩论中会激发你的学习激情 但你发现你自己现在无法辩驳他人的观点时候心里又不甘的时候你就会尝试寻找你所需要

的文章 论据

四 辩论是中交流 相互熟悉了 成为朋友 这也是一个方面哎~中国麻 一个最注重人际的社会

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:最好的 新的观点 死读书 不知道 学习

沙发
chinaxiayu 发表于 2007-10-12 17:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

强烈同意你的观点,在辩论时和辩论后,如果能够不断反思和反省的话就更好了。

能够听取不同的意见叫聪,能够每天不断自我反省叫明。

还有句话:善者不辩、辩者不善。  我不太赞同,我认为:辩论有利于提高自己和他人,能促进科学技术的发展。

chinaxiayu

藤椅
sunyq052320119 发表于 2007-10-12 17:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
但是别是辩论赛的形式,更确切地表达不如用讨论或研讨,比辩论好。
做人:为了纯粹而自由的灵魂; 做事:专注地,创造性地,艺术地。

板凳
ceess 发表于 2007-10-12 17:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

就如 论坛里 自由辩论的形式 

我觉得辩论赛是给 辩论的真正意义的扭曲(也不是绝对的哦~)

报纸
winniewang2222 发表于 2011-2-25 19:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
辩论的确是一种很好的学习方法哦
世上万事,不过是一懒二拖三不读书。