楼主: 席李姣
4666 8

[其它] 在写字楼发名片,做凉面外送,大家觉得这个有市场吗,利弊在哪里,有没有可行性。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
157 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1:我个人觉得这个起步门槛要求比较低,没有太多的资金要求,适合小本创业,投入少,产出多。
2: 另外我想尽量选择有的写字楼吃饭不是很方便的地方。
3:写字楼的优势就是,人员集中。但是考虑到不太好的一点就是饭点送外卖电梯特别不好等。
4:另外夏天对于吃凉面这个会占多少的概率。(有朋友说写字楼吃凉面有人会感觉到没面子,会这样嘛,我觉得只好要,应该没什么问题。写字楼不一定工资能拿多高,可能大部分会处于较低水平。)
5:预计定价为五元一份。另外打算用圆形的纸盒进行打包.(考虑到办公室没有饭盒吃饭不方便)

大家帮忙分析下利弊,或者有什么需要完善的,先谢谢啦!

单选投票, 共有 18 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
关键词:可行性 有没有 写字楼 什么需要 小本创业 写字楼 可行性 凉面
http://89lifestyle-center.taobao.com
沙发
美髯客 发表于 2013-6-21 17:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,注意花样,营养和搭配!还要注意卫生!

藤椅
450847594 发表于 2013-6-21 18:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好想法,有几点注意下:1.宣传自己面条的健康;2:为吃苗条不掉身价想个招(一地方特色宣传可以考虑);3.最好坐下问卷调查;4.一般写字楼附近都有层次不等的餐饮店,最好走访下;5.另外价格可以不等,比如男女饭量不一样引起的成本问题等...想到这么些,先说给你。
[color=Red][b]案例库
欢迎您前来检验自己的才华![/b][/color]
[url=https://bbs.pinggu.org/forum-222-1.html]https://bbs.pinggu.org/forum-222-1.html[/url]

板凳
linda20060601 发表于 2013-7-18 11:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
看看有没有相关资质要求,否则成了黑窝点,就不好了。。。。

报纸
wingszxy 发表于 2013-7-18 16:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得想法可行
一方面,我一直认为做“衣食住行”这种涉及民生的生意,效益都是比较好的,身边的例子也可以印证
另一方面呢,在写字楼上班大多中午的时间都是比较紧张的,而且附近不一定有方便的午餐晚餐地点,所以外面是写字楼上班的人解决吃饭问题的主要途径
感觉要注意的就是,不要光做凉面吧,要稍微多样化一点,毕竟能天天吃凉面的人还是少数,种类多点容易竞争市场份额吧

地板
chenyuxiang 发表于 2013-8-13 23:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
需要慎重考虑
鱼说你看不见我眼中的泪因为我在水中,水说我能感觉得到你的泪因为你在我心中。

cwk1001 发表于 2013-8-14 09:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
可行 炒炒概念 不要叫凉面 叫个韩式冷面 满足一下国人的虚荣心

可以试试,从中找到不足,我感觉可行

aasdfwdc 发表于 2013-8-21 14:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
首先要卫生干净,味道不至于太差,分量要足够写字楼里的人吃了保证下午的工作精力。
其次,一开始可以只卖凉面,但是人们应该会换着花样吃
第三,可以做出特色来,加各种酱口味的凉面可以让人想尝试更多味道,酱的名字叫的高端大气上档次即使卖贵几元钱也会有人吃。