请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 布莱特
33426 12

[问答] 求助关于spss一个新变量的问题 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
962 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
452 点
帖子
69
精华
0
在线时间
0 小时
注册时间
2007-10-12
最后登录
2016-9-22

布莱特 发表于 2007-10-13 12:15:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

如 

nameageno
李同争101
李争112
马欣133
冯杰154
赵汗青105
张一娟186
赵景培137
姜楠208
李斫249
杨威3110

如果现在没有变量no,需要用spss自己生成这个no变量和序列号相等怎么做?

我使用sas时直接使用i+1这个程序就可以生成,现在刚开始试用spss,看了很多资料都没找到这个问题的解决方法。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 新变量 PSS name 解决方法 SPSS 变量

回帖推荐

shaitan 发表于2楼  查看完整内容

Transform-Compute 让no等于id就OK

eveningbmu 发表于4楼  查看完整内容

COMPUTE no = $casenum .EXECUTE .

本帖被以下文库推荐

shaitan 发表于 2007-10-13 12:42:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Transform-Compute 让no等于id就OK
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 10   查看全部评分

使用道具

布莱特 发表于 2007-10-13 14:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
id是系统自动生成的嘛?我没看见有id这个变量阿

[此贴子已经被作者于2007-10-13 14:50:38编辑过]

使用道具

eveningbmu 发表于 2007-10-14 12:49:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
COMPUTE no = $casenum .
EXECUTE .
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 10   查看全部评分

使用道具

ydjzy 发表于 2007-10-17 23:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

id应该是设置的呵

我是从syntax(file-new-syntax)中输入的"data list/id ......"

使用道具

布莱特 发表于 2007-10-18 10:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

谢谢楼上的俩位。

使用道具

新建一个变量呗

使用道具

顺便看看答案,我也在学习SPSS

使用道具

用SPSS系统中的自动编码功能可以实现(在"转换"菜单中)

使用道具

zaneping 发表于 2013-4-1 19:08:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“板凳”eveningbmu
正解

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加好友,备注cda
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-5-28 14:30