楼主: CYWZQ
3294 9

[职场经历] 建设银行工作初体验(1年后) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
647 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人湖南大学小硕,进入建行工作近一年,属于定向招聘。定向据说是5年之内只能在操作性岗位,但是我想通过把自己的经历分享给大家,让在银行发展比较迷茫的你们能有所启发,我的感触是你只要比别人多做一点,你就会获得更多的机会。
  刚入行时,我作为网点唯一一个研究生,首先接触的是对公柜台,当时老员工没有一个愿意接手这一岗位,因为跟普通柜相比,对公柜工作最复杂,最繁琐,加班的频率也最高,我毫无怨言的接手了这一岗位,在没有普通柜经验的基础上,也犯过错,但总的来说自己努力学习,细心办业务,成长还是很快。
    我在完成自己的本职工作的同时,还担任了网点通讯员的工作,通讯员主要负责向分行投稿,每个月有一定的任务,同时行里的文件方案写作也是其中职责的一部分,我文笔还算可以,写作的文章质量比较高,平常也会给行长写一些营销方案,会议汇报之类的,这就是体现你优势的时候了,通过写文章这一方式,分行领导也开始知道有我这样一个年轻人,而且评价比较高。
  今年5月,我们网点公司客户经理调任,正好在考虑人选,行领导对我踏实肯干的工作作风表示赞赏,优先考虑我,我发帖子的目的并不是在炫耀我有多优秀,而是想告诉在银行的同仁们,一定不能失去信心,即使你是干的最底层的工作,只要你坚持努力,就一定会有进步有提升。我无资历、无背景,而且以定向生的身份进了银行系统,完全没有研究生的优越感可言,但是通过我的努力我会改变现状,用最低的起点达到最高的高度。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:建设银行 银行工作 努力学习 湖南大学 本职工作 建设银行 工作心得 励志故事

沙发
痛定思痛 发表于 2013-6-29 22:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
上次去银行,我想销户,但卡掉了,她说得挂失补卡然后销户,挂失期限到了,我就去补卡销户,可那个柜员居然没销户,还说她没听到,特么的,我坐她面前我就说销户,她说好,办好了,她居然说没听到,还说没零钱,当时卡里只有五十多块钱,办个卡都花了二十块的工本费,实在想不通怎么那么贵,一般都是十块。当时真想投诉她,后来心想,算了,下次再来销户吧。
眉毛上的汗水和眉毛下的泪水你必须选择一种

藤椅
痛定思痛 发表于 2013-6-29 22:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
当然,不是你们建行。
眉毛上的汗水和眉毛下的泪水你必须选择一种

板凳
CYWZQ 发表于 2013-6-29 22:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
痛定思痛 发表于 2013-6-29 22:54
当然,不是你们建行。
现在建行办卡都是免工本费的

报纸
wusi126 发表于 2013-6-29 23:38:08 |只看作者 |坛友微信交流群
好样的 坚持就有收获
人大经济论坛&理论学术超级群 6277004

地板
forrhy 发表于 2013-7-3 16:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
加油!!

爱水的鱼 发表于 2013-7-7 21:46:13 |只看作者 |坛友微信交流群
事无大小,做好才是王道

colaice 发表于 2013-7-8 23:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下 LZ为什么想做对公客户经理?

babull 发表于 2013-7-11 13:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以为对公客户更好呢 没想到还没人愿意做啊

去银行看到对公柜台人比较少 对私的柜台人多呢
大伙有时间就给我评个分,谢谢

小草姣姣 发表于 2013-8-10 09:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
女生做客户经理,那不是有很多潜规则?