楼主: rictan
52744 18

[数据管理求助] 怎样让stata中的数据不用科学计数法表示呢? [推广有奖]

crystal8832 学生认证  发表于 2014-10-30 18:31:35 |只看作者 |坛友微信交流群
melindaqian 发表于 2014-10-30 15:48
对滴,怎么解决啊?
上面貌似已经给了解决方案哦,用format试下呢?

leimei601 发表于 2016-11-2 16:24:30 |只看作者 |坛友微信交流群
tabstat a b ,stat(min  mean p50 max sd n ) columns(s)  f(%9.4f ),此命令后面加   f(%9.4f ),就可以控制小数点的位数,如果要两位数,就是9.2,等 等  以此类推!

muxianou 发表于 2017-7-10 10:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2013-7-6 11:03
用import 命令导入成string
然后在把string变成number
然后显示成需要的格式
求问大神,我由一个变量生成新的变量,怎么才能做到新变量生成之后就直接是全数位显示而不是科学计数法呀? 因为我现在如果生成之后再改,有少数数值发生了小的变化,以至于我后面会出现偏差,谢谢~~

hgz2373294 发表于 2017-8-9 13:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
打开数据的sheet,选择variable properties, 在format栏中选择需要的digits的数量就可以了。

黛末粒 发表于 2018-4-8 17:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
muxianou 发表于 2017-7-10 10:05
求问大神,我由一个变量生成新的变量,怎么才能做到新变量生成之后就直接是全数位显示而不是科学计数法呀 ...
大佬,请问你解决了吗?我也遇到这个问题了

芝华塔内欧 发表于 2019-12-12 12:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
muxianou 发表于 2017-7-10 10:05
求问大神,我由一个变量生成新的变量,怎么才能做到新变量生成之后就直接是全数位显示而不是科学计数法呀 ...
我也遇到这个问题。。。。。

芝华塔内欧 发表于 2019-12-12 12:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
用format新生成的变量和原id不同。。。咋回事

Sch1993 发表于 2019-12-23 22:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hgz2373294 发表于 2017-8-9 13:06
打开数据的sheet,选择variable properties, 在format栏中选择需要的digits的数量就可以了。
感谢!最简便的解决办法

okkkkkkkk 发表于 2023-9-25 21:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
reg 因变量 自变量
esttab, b(%6.9f)