楼主: james2007wp
4812 18

[考研外校] 跨考金融硕士之五道口专硕和武大专硕/学硕分析 [推广有奖]

• 6关注
  • 0粉丝

本科生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11399 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

6000论坛币
福利来了哈,6000论坛币求五道口专硕和武大专硕/学硕分析,主要侧重于统招生所谓的内幕,就业方向以及性价比分析。字数不在多,但要分析客观,我只会选择一到两份我认为满意的答案支付奖赏哈。

最佳答案

bingo828 查看完整内容

五道口偏宏观 我认识几个考五道口的 专业课参考书比较多 不适合跨考生 出题风格比较开放 有一定经济学功底的人更容易 压分比较严重 私下以为性价比真的很低很低 因为难度太大 论就业的话 其实北京上海的财经名校平台足够 关键是看个人能力 武大的话相对容易 武大学生在深圳貌似混得比较好 当然在非北京上海地区也绝对够分量 我是觉得如果楼主觉得自己不是超级牛逼的那一类的话没必要选择五道口
关键词:金融硕士 考金融 五道口 就业方向 0论坛币 大专 硕士

本帖被以下文库推荐

沙发
bingo828 发表于 2013-7-6 11:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
五道口偏宏观  我认识几个考五道口的  专业课参考书比较多 不适合跨考生 出题风格比较开放 有一定经济学功底的人更容易 压分比较严重 私下以为性价比真的很低很低 因为难度太大 论就业的话 其实北京上海的财经名校平台足够 关键是看个人能力     武大的话相对容易 武大学生在深圳貌似混得比较好 当然在非北京上海地区也绝对够分量  我是觉得如果楼主觉得自己不是超级牛逼的那一类的话没必要选择五道口  

藤椅
xieg63 发表于 2013-7-6 21:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
       我很贪财, 冲这么高的悬赏我也要来试试,说得不对的请批评指正。
        一般说来,在科研院所和大学之间最好选择大学,除非两者不在一个档次。五道口要是能挺下去,也不会投靠清华,类似五道口的财科所也是前途渺茫。        五道口的性价比可以说是最低的一种,和高金一样老师也是兼职为主,全职的不多,今年为了和清华经管抢生源,采取统考专硕免费的办法,考的人那叫一个多,绝大多数是无功而返。
        武大档次不算很高,不管专硕还是学硕都没法跟五道口相比,甚至比西财也还还差那么一点点。就业嘛,当然也赶不上五道口。但性价比就未必不如五道口了,这个我说不准。

板凳
纬ヤLoyalty 发表于 2013-7-6 22:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我是今年考上五道口的,楼上有的话不太准确,楼主有什么想问的可以加我QQ,当然,得给点论坛币哈

报纸
incrediblesX 发表于 2013-7-8 21:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
纬ヤLoyalty 发表于 2013-7-6 22:41
我是今年考上五道口的,楼上有的话不太准确,楼主有什么想问的可以加我QQ,当然,得给点论坛币哈{:soso_e12 ...
没有 我想了解下啦  学长考上五道口 好牛。。

地板
纬ヤLoyalty 发表于 2013-7-8 22:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
incrediblesX 发表于 2013-7-8 21:52
没有 我想了解下啦  学长考上五道口 好牛。。
没什么啦~努力你也可以的~

incrediblesX 发表于 2013-7-8 22:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
不单是 努力吧 目前在普通二本。。。。。。

jxcjljm 发表于 2013-7-9 11:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
纬ヤLoyalty 发表于 2013-7-6 22:41
我是今年考上五道口的,楼上有的话不太准确,楼主有什么想问的可以加我QQ,当然,得给点论坛币哈{:soso_e12 ...
有神马信息可以共享一下,也为别人解解惑,毕竟考研是个大事儿

纬ヤLoyalty 发表于 2013-7-9 15:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
incrediblesX 发表于 2013-7-8 22:33
不单是 努力吧 目前在普通二本。。。。。。
量力而行,不要好高骛远,当然二本也有考上的

纬ヤLoyalty 发表于 2013-7-9 15:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
jxcjljm 发表于 2013-7-9 11:04
有神马信息可以共享一下,也为别人解解惑,毕竟考研是个大事儿
一两句话说不清楚