楼主: chenxiao403
5916 38

[学术治理与讨论] 这算一稿多发吗?一篇文章定于一个普刊发表,又接到北核修改通知,如果都发的话算吗? [推广有奖]

a506315996 发表于 2013-7-9 14:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
算的

happy_287422301 在职认证  发表于 2013-7-9 14:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
算是算,但是好像不会对你产生什么实质性的影响吧

chenxiaoliang22 在职认证  发表于 2013-7-9 15:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
这应该算的。表面上看似乎没什么问题,而且短期内也可能没问题。但是,万一哪天楼主成了大牛,你的竞争对手会从这些方面找问题的。最好别抱侥幸心理。
坚持下去!

liuxiang0701 发表于 2013-7-9 15:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
应该算吧

helau 发表于 2013-7-9 16:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
当然算啊

zgf0910 发表于 2013-7-9 18:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这还用问,当然是一稿多发啊。不然的话,一篇文章每年换一次样本,每年可以发一篇啊。
微博开通,欢迎关注http://weibo.com/1624724810

zgf0910 发表于 2013-7-9 18:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
mimiqianru 发表于 2013-7-8 16:58
这要看你是如何增加样本容量的,如果由时间序列数据改为面板数据,或者增加面板数据的截面成员,应该不算, ...
研究假设和研究思想都一样,不改变一稿多发的实质。
微博开通,欢迎关注http://weibo.com/1624724810

SIDENGKUI 发表于 2013-7-9 19:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
为了保险起见,最好不要为了追求数量而这样修改,因为若发表后,将是一颗定时炸弹,不怕一万,就怕万一。
没有什么不可以!

mimiqianru 发表于 2013-7-10 10:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群

mg

zgf0910 发表于 2013-7-9 18:27
研究假设和研究思想都一样,不改变一稿多发的实质。
错误!!!
一、研究假设和研究思想都一样,而模型不同,研究方法各异,两篇文章本质上显然是不一样的。
二、研究假设和研究思想都一样,模型相同,时间序列数据和面板数据的研究方法不可能相同,两篇文章本质上显然是不一样的。
三、研究假设和研究思想都一样,模型相同,增加模型变量和面板数据的截面成员,研究过程和研究结论也不可能相同,两篇文章本质上显然是不一样的。