楼主: 亦亦
44724 34

[回归分析求助] 求助:stata主成分分析得到一个综合指标,只想要最后的综合指标,该怎么做 [推广有奖]

tpp19910111 发表于 2017-7-4 16:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

WKCHERRY 发表于 2017-10-26 10:41:01 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖大师 发表于 2015-12-20 19:41
楼上好多问题是我想问的,顶上去让大神们看到
1,主楼提到的f1、f2 是什么?
2,如果predict Comp1呢?这样 ...
f1和f2是你提取出来的两个主成分,predict comp1 comp2,则你的两个主成分变量的命名就变成了comp1 comp2

胖胖大师 发表于 2017-11-1 11:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
WKCHERRY 发表于 2017-10-26 10:41
f1和f2是你提取出来的两个主成分,predict comp1 comp2,则你的两个主成分变量的命名就变成了comp1 comp2
谢谢解答!两年前的问题 我自己都不记得内容了(笑哭

cohesive 发表于 2018-5-31 13:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
windy123321 发表于 2017-5-7 21:06
为什么我在predict f1,f2之后,只有f1有值,f2没有值呀
通过 predict f1 f2,score 求得f1和f2
命令要写这样写

yangye823 学生认证  发表于 2019-3-1 21:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
二楼zhaowill正解,但是楼主的KMO值太低,做主成分分析是不合适的。

1023810198 在职认证  发表于 2019-3-8 18:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊 第一部是怎么数据标准化的 能不能分享一下代码啊

1023810198 在职认证  发表于 2019-3-8 20:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaowill 发表于 2013-7-29 23:32
1、取两个主成分,计算其得分:
predict f1,f2
我想问f1 f2前面的系数是怎么来的呀 能不能说一下 谢谢

sometimehj 学生认证  发表于 2019-4-24 22:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想问前面的系数怎么来的!求大神解答~

onmywayyyy 学生认证  发表于 2019-9-17 16:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaowill 发表于 2013-7-29 23:32
1、取两个主成分,计算其得分:
predict f1,f2
请问我输入了predict f1 f2之后看原始数据(data editor)里面除了算出了f1和f2还多了一列score,是否直接可以用???但是这个和用gen score 命令算的结果还不一样,想请教老师是哪里出了问题?非常感谢!

但是我看手册里的意思好像是 predict f1 f2得到的  f1 f2好像就直接可以当做指标回归了啊,或者也可以求二者均值。。。。是不是我理解错了 请大神指教