楼主: mkszyz
3445 58

工资社会的弊病 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2013-7-13 13:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2013-7-13 12:32
与撇开了人性的人争论,只会使自己头疼。。。
因为楼主秉承了老祖宗没有人性的衣钵,所以你是不能够将他 ...
嘻嘻,为人类,为家庭就不是人性吗?
嘻嘻,你太无知啦。

mkszyz 发表于 2013-7-13 15:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-7-13 14:53
一个重要的方面是工作,所以目前只谈这个问题。
---------
要不怎么说你思考问题片面呢?
嘻嘻,先研究一个方面,这是基础的方面,至于是不是片面,这部重要。

mkszyz 发表于 2013-7-13 16:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-7-13 15:57
嘻嘻,先研究一个方面,这是基础的方面,至于是不是片面,这部重要。
--------------
可你这么“先研究 ...
嘻嘻,随你怎么说啦,没关系。

mkszyz 发表于 2013-7-13 16:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-7-13 15:57
--------------
可你这么“先研究 ...
这叫师法自然,你是不会懂的。

kurmuyee 发表于 2013-7-13 18:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
当生产力发展水平从量变到质变的阶段,如全自动化机器人生产线,浙江鼓励“机器换人”技术革命,劳动生产率高到1比10000时,即1个人的劳动产出率抵得上10000个人,工资就失去了意义,按劳取酬规律就要发生革命性变化,人文科学要求这1个在岗的工人要担负起另10000个人的生活费用,或者轮流上岗,或者缩短劳动时间等等变通方法。

mkszyz 发表于 2013-7-13 20:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-7-13 17:23
那为什么偏偏学蚂蚁呢?
学螳螂蜘蛛啊,母的把公的吃了,那多自然啊?你回家先在自己身上切块肉给你老婆 ...
螳螂是社会性的动物吗?

mkszyz 发表于 2013-7-13 20:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
kurmuyee 发表于 2013-7-13 18:15
当生产力发展水平从量变到质变的阶段,如全自动化机器人生产线,浙江鼓励“机器换人”技术革命,劳动生产率 ...
为啥要那么高的生产力呢?

qf20089 发表于 2013-7-13 23:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-7-13 20:35
螳螂是社会性的动物吗?
原来螳螂不是社会性动物,而蚂蚁是社会性动物,或者你应该说,蚂蚁的这个社会就是共产主义社会,是人类学习的榜样。。。

mkszyz 发表于 2013-7-14 07:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2013-7-13 23:08
原来螳螂不是社会性动物,而蚂蚁是社会性动物,或者你应该说,蚂蚁的这个社会就是共产主义社会,是人类学 ...
嘻嘻,当然是思考的对象啦,至于是不是,可以研究啦。
你的心态还不行呀。

gxlao 发表于 2013-7-14 09:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你的理论不能够解释现实,也不能够指导实践,所以没有任何意义.
你的高级社会是一个假设基础上的梦,这样的研究没有任何意义.
你干脆假设一个任何工作都被机器人代替,人类不用任何劳动,只有消费和享受的社会好了.
你想让人类象蚂蚁社会一样,前提是要人类社会只有国王夫妻两能够繁殖
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论
caoheng + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分