楼主: caoheng
2222 18

劳动力价值概念应为个人的能力社会的表现(评价) [推广有奖]

caoheng 发表于 2013-7-16 16:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
精忠岳飞 发表于 2013-7-16 16:19
那些个体是资本家的奴隶么?某些人屁儿心心之黑。人家的行为已经不属于自身了而是被资本支配,还被称为是 ...
  你不要逻辑混乱好吧?
  前面你也说过“价值代表的了奴役(权力)”我上面是针对你这个进行的反驳。别乱扯别的。看你一点逻辑能力也不讲,没必要跟你浪费口舌了。

精忠岳飞 发表于 2013-7-16 16:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
caoheng 发表于 2013-7-16 16:29
  你不要逻辑混乱好吧?
  前面你也说过“价值代表的了奴役(权力)”我上面是针对你这个进行的反驳。 ...
思维混乱的是你,对资本支配的人来说,无论其转化物质属性的能力再高,再巧妙,那只不过是与自然力的表现形式,与其它自然力没有区别。
但在人支配人行的的社会关系上,对于为资本服务的劳动力来说,自身的行为已不属于自身。这是所谓的功劳?某些人是睁着眼睛说瞎话,掩盖金钱(价值)游戏下,人支配人行为的罪恶。
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!

caoheng 发表于 2013-7-16 16:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群
精忠岳飞 发表于 2013-7-16 16:38
思维混乱的是你,对资本支配的人来说,无论其转化物质属性的能力再高,再巧妙,那只不过是与自然力的表现 ...
  你不要乱语好吧。现在是对具体的概念进行讨论。没有功夫跟你乱扯。
  你的乱语不是学术讨论。讨论也不是按你的规则进行的。

精忠岳飞 发表于 2013-7-16 16:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
caoheng 发表于 2013-7-16 16:42
  你不要乱语好吧。现在是对具体的概念进行讨论。没有功夫跟你乱扯。
  你的乱语不是学术讨论。讨论 ...
乱语的是你,不正是问题,显然在掩盖问题。我问你资本给予劳动力的价格是不是其工资,对于资本家与其同伙来说,是尽可能的想把它压低。这显然才是问题的实质。那么叫评价,评价能当饭吃,能吃工资用,完全漫无边际的扯一些无聊的问题。对于资本家来说最重要的是更低的成本,即雇员的工资要尽可能的低能赚取利润这才是最重要的。

caoheng 发表于 2013-7-16 16:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
精忠岳飞 发表于 2013-7-16 16:45
乱语的是你,不正是问题,显然在掩盖问题。我问你资本给予劳动力的价格是不是其工资,对于资本家与其同伙 ...
  请你看懂我的贴子再说话,好吧?!
  我问你个体劳动者实现自己的劳动力价值被谁奴役了?答不出来就乱扯,不是么?

你这样人还怎么跟别人讨论问题吧?就知道乱扯。

精忠岳飞 发表于 2013-7-16 16:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
caoheng 发表于 2013-7-16 16:48
  请你看懂我的贴子再说话,好吧?!
  我问你个体劳动者实现自己的劳动力价值被谁奴役了?答不出 ...
什么叫体现价值?你的价值定义是什么,这里一个经济论坛,价值就应该是经济上的与钱的原子相关的概念,而不是他人认为的好评。

kurmuyee 发表于 2013-7-16 16:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
屏蔽
赞同你封的浑号,他口口声声地学术啊、学术啊,看不出他的学术。针对他的命题,我再补充:交换是体现劳动力价值的前提条件,如果交换不先前发生,则劳动力价值只拥有势,而不能对他人发生作用。
我怀疑贝克汉姆1是赫赫铬儿的一个马甲,明显地给他捧场,加了几次分。

caoheng 发表于 2013-7-16 16:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
精忠岳飞 发表于 2013-7-16 16:53
什么叫体现价值?你的价值定义是什么,这里一个经济论坛,价值就应该是经济上的与钱的原子相关的概念,而 ...
  请你看清我的主贴再说话。
  我在主贴第三小段中就已经说过这个问题了。

你不具备与别人讨论问题的能力。

精忠岳飞 发表于 2013-7-16 17:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
kurmuyee 发表于 2013-7-16 16:55
赞同你封的浑号,他口口声声地学术啊、学术啊,看不出他的学术。针对他的命题,我再补充:交换是体现劳动 ...
是学术就不能掩盖价值(价格)人支配人的社会关系,无论处于什么社会阶层,都不能掩盖它。应该不计较一切后果的把客观事实反映出来。