楼主: gz0422lulu
25885 92

[精算高校] 美国精算学校   [推广有奖]

ding!

q86875723 发表于 2013-8-14 12:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
爱笑的陌 发表于 2013-7-15 07:59
SHIU已经不招PHD了,TANG我不发表评论.但IOWA跟AEGON的关系确实很好,大把大把的师兄师姐在里面.
精算学校好少,如果打算曲线救国,该怎么走比如读个统计?请教:D

爱笑的陌 发表于 2013-8-14 20:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
q86875723 发表于 2013-8-14 12:11
精算学校好少,如果打算曲线救国,该怎么走比如读个统计?请教:D
1、如果想做精算,那就尽量选择精算专业;如果在美国,精算专业学校不高,但门槛其实也不高,如果连这个门槛都跨不进,如何寻找一份精算工作?如果在国内,学校>专业,在名校的话,只要多考几门考试,什么专业出来的并不重要。
2、如果现在没有确定到底是否适合做精算,统计确实是不错的方向。对数据感兴趣也可以尝试数据挖掘方向,或者读PHD走生统方向。统计基础对于产险精算确实有一定的帮助。可以等多考几门考试之后确定自己未来到底要往哪个方向发展。

迷途不返 发表于 2013-8-15 08:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
还有宾州州立啊 penn state研究生项目不知道 不过本科项目很好的

q86875723 发表于 2013-8-15 22:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
爱笑的陌 发表于 2013-8-14 20:37
1、如果想做精算,那就尽量选择精算专业;如果在美国,精算专业学校不高,但门槛其实也不高,如果连这个门 ...
谢谢前辈解答。
就业方向,我也比较确定读精算,目前专业金融,看过精算的工作与其他金融部门的比较,基本评估自己喜欢。
国内不考虑了,PHD也不考虑。
我之前不知道在美国读精算就看精算专业排名,其实这点即使有人这么告诉我我仍然不明确请谅解...主要是觉得美国精算学校名校不多,看过来只有密歇根,排名蛮高,其他的排名似乎都很不好。但是我自己的感觉,在美国读书,还是读个top50比较好。所以才想着如果要满足我这个需求,读统计是不是也可以曲线救国(最后从事精算)因为我知道一位FSA就是毕业于爱荷华统计,如果可以这样子以来选择的范围就拓宽了。

自制的矿泉水 在职认证  发表于 2013-8-16 11:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
好好努力
在最美的年龄,为最纯真的梦想,做最大的努力。

gz0422lulu 在职认证  发表于 2013-8-16 22:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
q86875723 发表于 2013-8-15 22:11
谢谢前辈解答。
就业方向,我也比较确定读精算,目前专业金融,看过精算的工作与其他金融部门的比较,基 ...
IOWA精算PhD是发Stat学位的

好孩子阿郦 发表于 2013-8-28 21:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问前辈,在现在的就业形势下,咱们出去学精算真能找到工作吗?然后滑铁卢的就业情况怎么样呢?

lazaro 发表于 2013-8-29 12:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
前来拜读!

2013817 发表于 2013-8-30 12:32:28 |只看作者 |坛友微信交流群
支持