楼主: 勇闯未来
9311 36

[投稿经验与疑问] 一个SSCI修改后4个多月了,还没结果 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

博士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
投了一个SSCI,初投稿处理很快,with editor只用了10天,under review也仅用了1个月,在2月底叫我修改,尽管是major revision,不过主要是修改语言,所以找两个native English speaker润色了,3月中旬提交修改稿,一直是with editor,拖了2个月到5月中旬才under review,6月下旬主编给我发信说7月下旬要是再没有得到他的回信,叫我给他发邮件咨询!
这样的过程有没有希望啊,真是煎熬!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SSCI SCI revision English speaker English speaker

本帖被以下文库推荐

沙发
greenbean 发表于 2013-7-15 15:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主投的是《Applied Economics Letters》吗?

藤椅
greenbean 发表于 2013-7-15 15:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
greenbean 发表于 2013-7-15 15:50
楼主投的是《Applied Economics Letters》吗?
估计没有问题了吧

板凳
jmb321 发表于 2013-7-15 15:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,major revision是一个很尴尬的结果。不过像你所说的情况,我认为有希望的。

其次,国外学术刊物(尤其学术水平较高的期刊)都很认真,评审专家会非常仔细地阅读你的paper,当然也很耗时。因此必须保持淡定,投完就忘掉,做些一件事。像楼主这样图快的心态,还是不要投SCI、SSCI了。

目前,国内一些级别高一点的期刊也很慢。快的基本上都不咋样,其中有些都很垃圾。关键是,无论级别高低,评审专家看你的文章往往很随意,甚至不负责任、胡乱评价。
穿越时间断层
遇见永恒的与飘逝的随机

报纸
jmb321 发表于 2013-7-15 15:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
接下来如何定位,楼主仔细斟酌吧。如果决心瞄准SCI、SSCI,建议先锻炼心态,否则伤不起的。
穿越时间断层
遇见永恒的与飘逝的随机

地板
勇闯未来 发表于 2013-7-15 15:53:28 |只看作者 |坛友微信交流群
greenbean 发表于 2013-7-15 15:50
不是啊,我有个小想法写个letter类的文章,所以在那个贴子里咨询AEL,和这篇没有关系!

勇闯未来 发表于 2013-7-15 15:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jmb321 发表于 2013-7-15 15:53
接下来如何定位,楼主仔细斟酌吧。如果决心瞄准SCI、SSCI,建议先锻炼心态,否则伤不起的。
非常好的建议!

greenbean 发表于 2013-7-15 16:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
勇闯未来 发表于 2013-7-15 15:53
不是啊,我有个小想法写个letter类的文章,所以在那个贴子里咨询AEL,和这篇没有关系!
呵呵!还是祝福楼主!

千年孤独 发表于 2013-7-15 18:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
静静等待

南冰 发表于 2013-7-16 08:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,如果楼主能透漏下期刊名称最好了
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛