楼主: samsong111
9217 7

[投稿经验与疑问] SSCI退稿,是修改后重投,还是改投? [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

副教授

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34 个
通用积分
7.3369
学术水平
24 点
热心指数
30 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
投稿一份专业内前20%的SSCI刊物。最近收到编辑退稿决定,并附有两位评审的意见,感觉比较靠谱。请教是根据意见修改后重投该刊,还是另投较好?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SSCI SCI 专业

沙发
auirzxp 学生认证  发表于 2013-12-24 08:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你收到的是“reject”还是“revise and resumbit”?
如果是前者,投到别的期刊去。如果是后者,修改了再投回去。

藤椅
xxx3612 发表于 2013-12-24 08:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
是拒稿

板凳
samsong111 发表于 2013-12-24 08:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2013-12-24 08:21
你收到的是“reject”还是“revise and resumbit”?
如果是前者,投到别的期刊去。如果是后者,修改了再投 ...
是R&R的话,我肯定会重投。现在是拒稿。但我觉得根据评审意见,稿子可以完善。

报纸
auirzxp 学生认证  发表于 2013-12-24 08:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
samsong111 发表于 2013-12-24 08:25
是R&R的话,我肯定会重投。现在是拒稿。但我觉得根据评审意见,稿子可以完善。
那投别的吧。如果主编认为你的稿子根据审稿人的意见修改后能够发表的话,他会给R&R而不是据稿。

除非你的稿子能改的和现在的基本上完全不一样了,那可以继续投这个期刊,不然你很难说服主编。

地板
samsong111 发表于 2013-12-24 08:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2013-12-24 08:27
那投别的吧。如果主编认为你的稿子根据审稿人的意见修改后能够发表的话,他会给R&R而不是据稿。

除非你 ...
谢谢你的意见。我希望了解,有没有被拒后,修改再投同一家刊物而成功的先例。我之前有一篇稿子投被拒。和编辑沟通后,同意让我改后作为新稿重投。后来合作者希望改投,而另投了。

auirzxp 学生认证  发表于 2013-12-24 08:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
samsong111 发表于 2013-12-24 08:35
谢谢你的意见。我希望了解,有没有被拒后,修改再投同一家刊物而成功的先例。我之前有一篇稿子投被拒。和 ...
有是有。但是应该极少。有些顶级杂志还有一个介于reject和revise&resubmit之间的东西,叫做“reject & resubmit”。这样的论文,可以修改重投,但是审稿人可能不再是以前的审稿人了。

其实你可以问问主编,是否可以这样做,他应该能给一个最直接的判断。有时候虽然你完全根据审稿人的意见弄好了一篇论文,审稿人都同意了,但是主编认为贡献不够,还是可能据掉。

samsong111 发表于 2013-12-24 09:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2013-12-24 08:50
有是有。但是应该极少。有些顶级杂志还有一个介于reject和revise&resubmit之间的东西,叫做“reject & re ...
谢谢你的建议。