楼主: 你说我是谁
3188 24

[CFA] 咨个询~~求前辈们教导!!关于精算相关专业本科结束后的去向,读研、读博、工作?? [推广有奖]

NYGiants 发表于 2013-8-7 06:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你说我是谁 发表于 2013-8-2 21:46
我也是觉得如果25能拿到PhD的话赶紧拿了也不错,毕竟是将来能成为老师的最低标准了。。

不知道你觉得像 ...
我觉得你要不是MIT Stanford数学系拿Honor Scholarship的,在别的学校说自己数学好真在外面就一般般普通水,混不过北大清华的,别想了 赶紧Phd

gz0422lulu 在职认证  发表于 2013-8-7 14:08:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不要为了拿phd而读phd,想进industry就别去念phd,做精算连master都不需要 phd项目都是做理论的 要考虑收入的话要不本科毕业直接精算上班 找工作不在于你过了几门拿了准精找entrylevel在美国我是没见过 你应该开始更加focus在找intern了 ;或者伸个tier one的MFE出来混投行 要回国的话后者学位经验含金量比较大 精算海归没个五年经验国内不鸟你的

gz0422lulu 在职认证  发表于 2013-8-7 14:10:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
NYGiants 发表于 2013-8-7 06:47
我觉得你要不是MIT Stanford数学系拿Honor Scholarship的,在别的学校说自己数学好真在外面就一般般普通水 ...
哈哈干嘛引人家走女博士这条路嘛 人家那么小还

NYGiants 发表于 2013-8-7 22:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
gz0422lulu 发表于 2013-8-7 14:10
哈哈干嘛引人家走女博士这条路嘛 人家那么小还
嘿嘿 现在MFE回国 也就是进投行考CFA做Analyst 根本用不上矿工 WallSt 做得好的基本也都是PhD
PhD比较没风险嘛 混好了进投行做model 混不好还可以做教职,Statistician 没压力

真实精算 发表于 2013-8-2 22:59
1 留在美帝的话,3000刀可以实现
2 回国内,起薪大概是3000-6000rmb
3 有精算人脉事半功倍,你的努力绝 ...
所以说你也是建议我不要再向上读了应该直接工作比较好么?~

谢谢回复!

NYGiants 发表于 2013-8-7 06:47
我觉得你要不是MIT Stanford数学系拿Honor Scholarship的,在别的学校说自己数学好真在外面就一般般普通水 ...
自知我们学校数学很烂T T所以我其实很担心连金工的硕士都考!不!上!T T

读博这件事儿真的是。。可能是我现在自己也没考虑清楚,反正一天一个想法!。。

那请问你觉得如果我研是金工,还有可能去做精算么?~

谢谢指教啦!^^

gz0422lulu 发表于 2013-8-7 14:08
不要为了拿phd而读phd,想进industry就别去念phd,做精算连master都不需要 phd项目都是做理论的 要考虑收入 ...
嗯,就是觉得下决心比较难呢,也不知道自己想干嘛啊将来啊啊啊好烦= =

明年暑假一定争取找个精算的intern!~体验一下。。做做小工也好。。

那请问如果研是金工,出来想做精算的话还会有人要么T T

谢谢回复啦~

NYGiants 发表于 2013-8-8 22:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
你说我是谁 发表于 2013-8-8 20:17
自知我们学校数学很烂T T所以我其实很担心连金工的硕士都考!不!上!T T

读博这件事儿真的是。。可能 ...
问这么多 你自己想干嘛都不知道 别人怎么帮你

你读个金工master 老美又不是傻子 你要想在美国就业 最好连Master都不要读  不然面试的时候会认为你不诚心做精算 没有诚意 这也是为啥你不要考CFA 不要做跟精算没关系的事情 一个道理

你要回国 没Master根本就业困难 没Master北京户口都解决不了 读金工的Master牛B帅气 中国人觉得证越多越牛B 所以就有一大堆人 考这个考那个的

如果你想Safe 就去读phd,别的选择都是Risk,你在美国找Entry-level的精算工作也是Risk,如果你需要Sponsor Visa很有可能找不到,最后做些数据分析的工作, 当然也可能一切顺利,所以你读金工master也是Risk,想清楚对自己来说什么重要,至于最终的选择是要结合你自己的一些Personal 的原因,我们都是没办法给你建议的,说不定你首要目标就是想留在美国,那样学CS还更好呢,说不定你很有钱,考精算就为了体验下生活测试下智商呢 嘿 你自己想吧

gz0422lulu 在职认证  发表于 2013-8-9 23:03:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你说我是谁 发表于 2013-8-8 20:19
嗯,就是觉得下决心比较难呢,也不知道自己想干嘛啊将来啊啊啊好烦= =

明年暑假一定争取找个精算的int ...
要做精算就别读研读博 读了金工就不会想回来做精算了 呵呵 都不搭嘎的 这样目标不明确公司连面都不一定会面你

另外那几个Tier 1 的金工找工作都不成问题的

你现在最重要的是弄清楚自己想做什么

NYGiants 发表于 2013-8-9 23:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
gz0422lulu 发表于 2013-8-9 23:03
要做精算就别读研读博 读了金工就不会想回来做精算了 呵呵 都不搭嘎的 这样目标不明确公司连面都不一定会 ...
同意 Columbia NYU Cornell出来  忘了Carnegie..
同学基本混不到NYC 也在HK混 进Fund赚更多