楼主: shyshiwo
1110 3

[考研外校] 考研专业选择问题!求助!!~ [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

硕士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位,我本科是普通一本数学院的统计学,现在在考虑考研,也查了一些资料。根据自己的发展,想往金融行业发展。看了一些院校信息,最后决定的是中山大学的应用统计或者暨南大学的金融。
各自对比优点我认为如下:
中山大学:1.牌子在广东硬(个人想北上广发展啦~)
          2.个人觉得统计挺重要,特别是金融行业。(个人观点)
          3.专硕的话时间2年(还是想早点进入社会)
暨南大学:1.是金融专业
          2.在广东的口碑不错

个人觉得两者的考研难度差不多,看了些金融的书,觉得不讨厌。所以很犹豫该如何选择,1.是该更看重专业还是学校的牌子,2.统计真的容易进金融行业吗?3.还是各位还有什么更好的选择。要求:考研难度不要太大,不想二战。(清华、北大什么的确实好,也确实难)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研专业 专业选择 选择问题 金融行业 中山大学 专业选择

沙发
Vinayalol 发表于 2013-7-20 17:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
中山分高,暨南分低,看自己情况定
一生很短,少有圆满。

藤椅
shyshiwo 发表于 2013-7-21 14:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
Vinayalol 发表于 2013-7-20 17:47
中山分高,暨南分低,看自己情况定
专硕应该还挺好考的吧?

板凳
Vinayalol 发表于 2013-7-21 22:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
shyshiwo 发表于 2013-7-21 14:29
专硕应该还挺好考的吧?
这两所竞争比较激烈的
一生很短,少有圆满。