楼主: C程序语言
9856 29

[职场经历] 求助大家,找工作时会不会歧视长得丑的女生。。。 [推广有奖]

C程序语言 发表于 2013-7-21 13:44:34 |只看作者 |坛友微信交流群
zz641219 发表于 2013-7-20 16:31
楼主没事,找工作看岗位,很多岗位不介意漂亮还是不漂亮,不知道你学校如何,如果还不错,努力提高各种技能 ...
专业,学校都不行,所以很无奈的

绮绮a 在职认证  发表于 2013-7-21 16:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
C程序语言 发表于 2013-7-21 13:40
谢谢,主要我长得太残缺了,化妆估计也拯救不了我,我长反了,一般女孩都是大眼睛,樱桃小嘴,我是大嘴巴 ...
其实我觉得舒淇的五官也是这样。。。。。好看的外表也许会加分,但是一个真正的好公司不会因为一个人的外表好或者不好而草率地决定要或者不要~~有些公司反而不喜欢漂亮的女生,觉得她们是花瓶或者(呃,你懂的)~~化妆可以遮瑕,比如打阴影可以让脸变小、让鼻子变高,眼睛小的话可以学着画眼线、戴美瞳、上假睫毛什么的(详情参考萧亚轩),大嘴巴其实不是问题,姚晨的嘴巴也很大嘛!所以不用担心啦~~
喜欢我发的报告可以点击我头像下方的“加关注”哦!

C程序语言 发表于 2013-7-21 17:41:20 |只看作者 |坛友微信交流群
绮绮a 发表于 2013-7-21 16:58
其实我觉得舒淇的五官也是这样。。。。。好看的外表也许会加分,但是一个真正的好公司不会因为一个人的外 ...
谢谢您的安慰,我只是觉得如果我的外貌不影响我就好了,我很希望像别的女生一样,没有这种忧虑,然后开开心心的奋斗。

mhhjj 发表于 2013-7-21 23:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不一定歧视 但肯定是没有任何优待

C程序语言 发表于 2013-7-23 09:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
mhhjj 发表于 2013-7-21 23:37
不一定歧视 但肯定是没有任何优待
谢谢您的告知。

蜗牛轩轩 发表于 2013-7-24 16:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
调整心态,一切都会好的

告诉我原因 发表于 2013-7-26 12:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
额,其实不要把问题想的那么厉害,,毕竟是招人干活的,如果不是那种特别对外的岗位,我觉得相貌在招聘中真的只是很小的一部分,如果你能拿出自己能力不错的证明,公司会很乐意招的。加油啊姐妹O(∩_∩)O

xinmincheung 发表于 2013-7-27 15:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
没有吧,头一次听说找工作不要长的丑的。。。再说,长的好不好看,是一个见仁见智的事情。。。。

感觉做技术不要求长相吧。。。呵呵

楼主别担心,在职场永远是能力排在相貌之前的,空闲的时间锻炼塑身,把身材弄弄好,换合适的发型,抹点粉底,就是美女啦,美女真的不一定是要脸好看的