楼主: wqh0731
6590 23

[咨询行业分析报告] 品途咨询:2012-2013年中国餐饮行业O2O发展报告 [推广有奖]

• 6关注
  • 5粉丝

副教授

21%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

行业政策及统计数据

MBA资料库

司法考试资料库

论坛币
34652 个
通用积分
16.5158
学术水平
103 点
热心指数
105 点
信用等级
101 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
品途咨询:2012-2013年中国餐饮行业O2O发展报告

2012 年来中国餐饮行业进入了调整期,“三高一低”大背景下餐饮企业的生存状况急剧恶化,越来越多的餐饮企业开始寻找新的销售及营销渠道。互联网作为一种先进的生产力和工具,它对传统餐饮行业的渗透在 2012 年后更加明显,线上互联网和线下餐饮商户相结合的餐饮行业 O2O 市场随之走热。从国际背景来看,Opentable、Groupon 和 Yelp 等以餐饮为主的 O2O 企业顺利上市为国内同行树立了学习标杆;从国内背景来看,以百度、阿里和腾讯为代表的三大巨头纷纷争夺餐饮 O2O 市场,这直接推动了整体行业的发展。中国餐饮行业 O2O 市场目前处于早期发展阶段。从市场现状来看,2012 年中国餐饮行业 O2O 在线商务用户规模为 0.98 亿,2013 年将达到 1.39 亿;市场规模方面,2012 年中国餐饮行业 O2O 市场为 386.6 亿,2013 年预计增长 61.1%,将达到 622.8 亿;餐饮行业 O2O 市场规模绝对数量不小,但和餐饮整体行业相比,渗透率还非常低,市场依然处于早期发展阶段。
团购网站目前是最主要的餐饮在线销售渠道,各大团购网站里面,美团网、大众点评网和拉手网的餐饮销售额排在前三;在具有战略重要性的移动端,各大餐饮 O2O 企业中大众点评网、美团网和糯米网占据优势。品途咨询用部分餐饮企业的新浪微博数据来衡量其社会化程度,数据显示外资性质的餐饮企业能更好地利用社会化媒体。
品途咨询长期关注餐饮 O2O 线上企业和线下企业,报告选取了大众点评网、美团网、星巴克和海底捞四家企业作为案例研究,前两家是餐饮 O2O 线上企业,它们在餐饮消费信息和销售方面具有领先优势;后两家是餐饮 O2O 线下企业,它们在利用互联网进行品牌宣传、销售和客户关系管理方面有创新。
中国餐饮行业 O2O 市场的发展也面临一系列问题,包括线下服务商户信息化程度低,线上互联网企业的努力方向和线下商户的切实需求之间存在脱节,线上、线下和用户间的合
成本巨大等问题。未来,移动端将是餐饮行业 O2O 发展的最重要方向;北上广深等大城
市以外的中小城市地区将成为餐饮 O2O 市场发展的重心;而餐饮行业 O2O 市场几乎由线
上企业驱动的状况将逐渐转变,线下餐饮商户将逐渐成为主要驱动力。

品途咨询:2012-2013年中国餐饮行业O2O发展报告.pdf (1.74 MB, 需要: 15 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国餐饮行业 发展报告 餐饮行业 O2O Groupon 中国 餐饮 行业

本帖被以下文库推荐

沙发
zhangyuzhe007 发表于 2013-7-27 19:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
明天啦,多谢楼主!
我就是我!

藤椅
BabyYurim 发表于 2013-7-31 16:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享~!!

板凳
BabyYurim 发表于 2013-7-31 17:02:46 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛币不够啊 ~~~~ 好贵= =

报纸
BabyYurim 发表于 2013-7-31 17:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不是故意刷屏的 我要经验啊!!!

地板
BabyYurim 发表于 2013-7-31 17:04:26 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主理解 当免费帮楼主顶贴了

BabyYurim 发表于 2013-7-31 17:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
再努力三次币就够了

BabyYurim 发表于 2013-7-31 17:07:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我要论坛币!!

BabyYurim 发表于 2013-7-31 17:07:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我大力支持你

BabyYurim 发表于 2013-7-31 17:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么要那么贵啊!!!