16148 8

[投稿经验与疑问] 新手入门求问期刊的ABC刊是什么意思 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新手入门求问期刊的ABC刊是什么意思
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么意思 新手入门 ABC 论文 信息

回帖推荐

njbjzx 发表于4楼  查看完整内容

嗯,根据期刊学术水平评选的A级、B级、C级期刊
第一次发帖  不会设置奖励什么的   大家见谅哈

藤椅
flatfish1 发表于 2013-7-26 16:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道在说什么

板凳
njbjzx 发表于 2013-7-26 20:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群

njbjzx 发表于 2013-7-26 20:16
那请问下  这个是根据什么来划分的呢  还有哪里可以查询到呀  是国内的还是国际的呀  谢谢了

地板
njbjzx 发表于 2013-7-28 16:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
静思过少言非 发表于 2013-7-28 13:37
那请问下  这个是根据什么来划分的呢  还有哪里可以查询到呀  是国内的还是国际的呀  谢谢了
国内有不同评选方式,各个学校也不一样,你可以问学校的科研处,管理学部基金委有分级,网上一查既有。

njbjzx 发表于 2013-7-28 16:53
国内有不同评选方式,各个学校也不一样,你可以问学校的科研处,管理学部基金委有分级,网上一查既有。
哦哦,知道了,是不是我们说的一类二类三类核心哇 这个我们也有的嘻嘻

柔风快枪 发表于 2013-8-1 17:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,居然还有A刊和B刊,从哪里?

xiongjerry 发表于 2015-4-15 17:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没有A刊B刊之说,期刊分权威、核心、普刊等(有的叫第一类、第二类、第三类...),就是按学术水平排名分类,不同学校界定不同。C刊指的是南大核心,属于核心期刊的一种分类。国外的三大核心期刊:SCI(科学引文索引 )、EI(工程索引 )、ISTP(科技会议录索引 )。国内主要是北大核心、南大核心。