楼主: allendouglus
1886 18

[求助] 有过来人么?大二新生金融学习方向求助 [推广有奖]

veronica0620 在职认证  学生认证  发表于 2013-7-28 20:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
allendouglus 发表于 2013-7-28 18:47
说得对,就是感觉大学里面氛围不靠谱才下决心要自己努力,学长你有什么好的经验么?
找到方向,然后自控力强一点就好了

FlyUFalcon 在职认证  发表于 2013-7-29 17:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
allendouglus 发表于 2013-7-28 18:52
膜拜大神。。。,我们学校没有对外项目啊。。。
本人现在就在暑期实习,感觉提升不大,学长你对 ...
远不是大神,CFA 花点时间搞起来,真的不是很难多做题就行。目前国内还是很认可CFA 证书的。
留学的话 以后考到好一些研究生 应该都会有合作办学的,争取一下不是问题,去国外看看还是好的。

实习的话自己很多东西要挣着干,多学些业务知识。

风雨阁主人 学生认证  发表于 2013-7-29 19:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
allendouglus 发表于 2013-7-28 18:45
学长你好,谢谢你帮助,我觉得以后只要是在金融这个范畴内的工作我都有兴趣试试,这样行么?你说的数学和 ...
英语最起码六级,最好过个托业,雅思托福最好有一个。数学就看你最终是什么职业了

allendouglus 发表于 2013-7-31 18:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
FlyUFalcon 发表于 2013-7-29 17:00
远不是大神,CFA 花点时间搞起来,真的不是很难多做题就行。目前国内还是很认可CFA 证书的。
留学的话 以 ...
恩,好的好的,学习啦
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

allendouglus 发表于 2013-7-31 18:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
FlyUFalcon 发表于 2013-7-29 17:00
留学的话 以 ...
恩,好的好的,学习啦!
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

allendouglus 发表于 2013-7-31 18:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
veronica0620 发表于 2013-7-28 20:45
找到方向,然后自控力强一点就好了
确实,自控力很重要

allendouglus 发表于 2013-7-31 18:26:44 |只看作者 |坛友微信交流群
风雨阁主人 发表于 2013-7-29 19:34
英语最起码六级,最好过个托业,雅思托福最好有一个。数学就看你最终是什么职业了
恩,英语才过了六级,数学那块怎么说?

allendouglus 发表于 2013-7-31 18:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
繁星宝贝 发表于 2013-7-28 19:40
把专业课学好,要自律自觉
恩,能打个比方么?

弹指江湖 发表于 2013-8-2 07:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
allendouglus 发表于 2013-7-28 18:46
恩,对,主要靠自己,能说说具体可以做哪些努力么?
你可以确定自己的发展方向,再做决定。例如, 你选择就业,你的就业目标是什么,然后再去做相应的努力