楼主: allendouglus
1878 18

[求助] 有过来人么?大二新生金融学习方向求助 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
149 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在小弟已经进大二,。。。看了各位大神的帖子,感觉国外国内金融差距好大,比较迷茫和郁闷,。。。。而我,只是一个普通非211、985大学的金融专业,老师上课完全是稀里糊涂的。。。。。以后如果想走金融这条路只能读研了,虽说考大学不是唯一出路,但小弟家没钱没背景,读书是唯一出路啊。。。。。
我想静下心来自己认真学习这金融专业但是不知道如何下手,或者说要先学什么在学什么。。。。。。。在大学这人生宝贵的时刻,我该怎么提升。。。。

求大神指导经验。小弟感激不尽!!!!

{:soso_e183:}{:soso_e183:}
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学习 金融学 过来人 SOSO 金融专业 过来人

沙发
风雨阁主人 学生认证  发表于 2013-7-27 18:28:39 |只看作者 |坛友微信交流群
学长是辽宁大学金融系的。虽然我就读的专业也是国家重点学科,但觉得你还是首先定位,确定以后想从事的行业和就业地点以及是否适合读金融,第二就是选目标学校目标专业(同个学校不同单位的金融都能有很大差距),第三数学英语基础要打好。

藤椅
弹指江湖 发表于 2013-7-27 18:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
就业也可以,证券公司、银行之类都可以进,但是靠自己拼。

板凳
veronica0620 在职认证  学生认证  发表于 2013-7-27 18:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
大学里都一样,看你自己的了

报纸
FlyUFalcon 在职认证  发表于 2013-7-27 18:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
暑期多找实习!

CFA 什么的开始考起来

学校有交换去国外项目的可以参加,开拓一下视野。

平时的学习也不能落下,GPA 高一些!

地板
allendouglus 发表于 2013-7-28 18:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
风雨阁主人 发表于 2013-7-27 18:28
学长是辽宁大学金融系的。虽然我就读的专业也是国家重点学科,但觉得你还是首先定位,确定以后想从事的行业 ...
学长你好,谢谢你帮助,我觉得以后只要是在金融这个范畴内的工作我都有兴趣试试,这样行么?你说的数学和英语要打好基础,大概是要到什么水平?

allendouglus 发表于 2013-7-28 18:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
弹指江湖 发表于 2013-7-27 18:35
就业也可以,证券公司、银行之类都可以进,但是靠自己拼。
恩,对,主要靠自己,能说说具体可以做哪些努力么?

allendouglus 发表于 2013-7-28 18:47:31 |只看作者 |坛友微信交流群
veronica0620 发表于 2013-7-27 18:38
大学里都一样,看你自己的了
说得对,就是感觉大学里面氛围不靠谱才下决心要自己努力,学长你有什么好的经验么?

allendouglus 发表于 2013-7-28 18:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
FlyUFalcon 发表于 2013-7-27 18:46
暑期多找实习!

CFA 什么的开始考起来
膜拜大神。。。,我们学校没有对外项目啊。。。
本人现在就在暑期实习,感觉提升不大,学长你对实习有什么好的建议么
CFA。。。昨天查了,我的水平是远远够不到的,那我现在应该如何提升自己呢?
PS:大神,你是在国外留学么,我只是国内内地普通渣学校额

繁星宝贝 发表于 2013-7-28 19:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
把专业课学好,要自律自觉