楼主: chenshuo
3652 5

[其他] “不做假帐”,对象不应该是会计人员! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
313 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

记不清有那位领导人,在一所会计学校的题词是“不做假帐”,我觉得这句话不准确。(我这里指的会计不是专门做假账的会计机构,是指那些普通的会计从业人员。)

做一件事情我们要考虑动机,会计为什么要做假帐,企业的钱又不是他的,做了假帐钱又不进他的钱包,他又获得不了什么好处,还要冒那么大的风险,他为什么做假帐呢?为了生存!!!你既然选择了会计者一个行业,就要知道一定的潜规则,那个单位会要不会做假帐的会计?那怎么“挖社会主义墙角啊”?领导不愿意聘请一个不会做假帐的会计,你不会做假账就挡了领导的财路,挡了企业的利益,不好意思出局。所以会计人员,没办法,不做假帐要丢饭碗,可是做了有一种有可能不会被法律发现的侥幸心里,所以用生命做赌注啊,多么可怜啊。

收益的是领导,惩罚的是会计,太不公平了,受伤的总是弱者,而领导是主凶,却可以责任全部推给会计,可自己尽享了黑心的果实,所以“不做假帐”的真正对象是“领导层”,他们是最大恶极。

受伤的永远是弱者-----中国的法律漏洞。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:会计人员 会计人 从业人员 会计机构 会计从业 假帐 对象 会计人员

沙发
leafcleane 发表于 2008-3-13 11:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那句话貌似朱总理说的

你说得没错

会计做假账都是被逼的

连审计都做假

别说会计了。

藤椅
夕儿 发表于 2008-3-14 10:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
理解万岁

板凳
oldersnow 发表于 2008-3-14 13:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

丐帮帮主对皇帝说:

乞丐取决于你而不是我。

做假帐取决于?

报纸
静雅333 发表于 2008-3-14 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈,讲的好,中国真的假货太多了,什么都是假的,怪不的人家外国对我们有意见!

地板
tiangxc 发表于 2008-3-27 22:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说的太有理了,看问题要看实质。没有那个会计喜欢做假帐。真正喜欢作假的是老板。