楼主: ajun98tz02
31079 75

[投稿经验与疑问] 哪些核心期刊不歧视非名校硕士、讲师?   [推广有奖]

ajun98tz02 发表于 2014-7-2 16:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
可可气气 发表于 2014-6-27 11:29
兄台说的博士,是指工作以后的拥有博士学历的普通二本学校讲师,还是在读的名牌学校博士啊 ?
只要是博士即可。在读的也行。

云轻逸 发表于 2014-8-13 11:42:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ajun98tz02 发表于 2013-7-30 09:57
本人是一名普通本科高校的硕士,讲师职称。最近投稿被拒了好几次,请过来人讲一讲自己的投稿经历(最好是近 ...
相信,很多人都在找这样的刊物

大男孩儿 发表于 2016-11-21 12:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
柔风快枪 发表于 2013-7-30 10:25
不歧视的,要收费,没有两全其美的。
收费也可以啊,就是不知道哪个

chenxiaoxiashiw 发表于 2018-1-31 10:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
ajun98tz02 发表于 2013-7-30 12:00
曾有两个期刊的副主编告诉我:稿件质量还可以(水平确实不是很过硬,当然也不很差),但你既不是副教授, ...
我有篇在终审直接被退稿了,没有修改意见,一名普通硕士。心好累。如果是这样,非985211硕士生想要翻身会有多难

Bigeyes 发表于 2018-5-16 09:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
beiluo08 发表于 2013-7-30 10:02
经济研究
噗噗,,,,,,

zhangshuman 发表于 2018-5-16 09:45:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ajun98tz02 发表于 2013-7-30 09:57
本人是一名普通本科高校的硕士,讲师职称。最近投稿被拒了好几次,请过来人讲一讲自己的投稿经历(最好是近 ...
现在大多数期刊实行双向匿名评审,最主要还是取决于文章质量,歧视现象不严重,尤其是好一些的期刊。不少自然基金委管理学A类期刊,双非学校文章很多,硕士甚至本科生一作的文章也有。所以,还是从质量上下功夫吧,名校高学历、教授也经常被拒